Лента новостей
Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16
С.-Петербург ,  
0 
Определены цена и сроки строительства стадиона для "Зенита"
Наконец определены стоимость строительства нового стадиона для ФК "Зенит" на Крестовском острове Санкт-Петербурга и сроки возведения объекта. Цена оказалась выше ранее запланированной, а дату сдачи спортивной арены перенесли на более поздний срок.

Наконец определены стоимость строительства нового стадиона для ФК "Зенит" на Крестовском острове Санкт-Петербурга и сроки возведения объекта. Цена оказалась выше ранее запланированной, а дату сдачи спортивной арены перенесли на более поздний срок.

Как сообщила в четверг пресс-служба городского комитета по строительству, в соответствии с полученным положительным заключением Главгосэкспертизы России по сметной документации к проекту строительства футбольного стадиона, стоимость работ составляет 23 млрд 713 млн 560 тыс. 700 руб.

"Повышение стоимости проекта связано с тем, что расчет, выполненный японским архитектором Кисе Курокавой, не учитывал затрат на выполнение сложных работ по основанию и фундаменту и применение таких уникальных специальных конструкций, как выдвижное поле и трансформирующаяся крыша", - пояснил глава профильного комитета Роман Филимонов.

"В настоящее время с ОАО "Газпромнефть" обсуждается вопрос о совместном завершении строительства стадиона, - добавил чиновник. - Окончательное решение будет принято не позднее сентября".

Также председатель комитета по строительству отметил, что в связи с изменением проектных решений заказчик подготовит новый конкурс на завершение работ со сроком ввода стадиона не позднее 2010г. Напомним, изначально стадион планировалось сдать уже в нынешнем году, затем руководство "Газпромнефти" заговорило о введении арены в эксплуатацию не раньше, чем в конце 2009г.

По данным профильного ведомства, на сегодня на месте строительства полностью завершены земляные работы, переработано порядка 600 тыс. куб. м грунта, завершены работы по устройству более 11 тыс. свай диаметром 520 мм и на 90% выполнен ростверк (опорная часть свайного фундамента) — это порядка 30 тыс. куб. м.

В настоящее время на объекте ведутся работы в зоне энергоцентра, а также осуществляется устройство монолитных железобетонных конструкций второго этажа (бетонирование стен и перекрытий) и погружение свай диаметром 880 мм. Уже проведены испытания пробного устройства полутораметровых свай со снятием нагрузки, выполнено двести свай диаметром 1,5 м из шестисот.

В стадии завершения находятся работы по производству дноуглубительных работ судоходного канала и покрытию верхнего слоя причала у будущего стадиона сборными железобетонными плитами и асфальтом.

Напомним, что положительное заключение по проектной части футбольного стадиона было получено в июле этого года.

Новый футбольный стадион на Крестовском острове в Северной столице станет самым большим спортивным сооружением в Северо-Западном регионе — он будет вмещать 62 тыс. зрителей. Спортивная арена будет отвечать всем требованиям УЕФА и ФИФА. Финансирование проекта планируется осуществлять за счет средств бюджета Петербурга и одного из спонсоров "Зенита" — ОАО "Газпромнефть".