Лента новостей
Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество
"Зенит" прервал беспроигрышную серию "Крыльев"
Санкт-Петербург и область, 25 авг 2008, 00:58
0
"Зенит" прервал беспроигрышную серию "Крыльев"
Питерский "Зенит" разгромил "Крылья Советов" в 19-м туре Чемпионата России по футболу, прервав беспроигрышную серию самарского клуба из 11-ти матчей. Поединок в Самаре завершился со счетом 0:3: дублем отметился Павел Погребняк (один из мячей он забил с пенальти), еще один гол – на счету Константина Зырянова.

Питерский "Зенит" разгромил "Крылья Советов" в 19-м туре Чемпионата России по футболу, прервав беспроигрышную серию самарского клуба из 11-ти матчей. Поединок в Самаре завершился со счетом 0:3: дублем отметился Павел Погребняк (один из мячей он забил с пенальти), еще один гол – на счету Константина Зырянова.

Примечательно, что штатный пенальтист "Зенита" Анатолий Тимощук предоставил право пробить одиннадцатиметровый Погребняку. Как объяснил последний на пресс-конференции после матча, он сам попросил об этом.

Отметим также, что "Зенит" играл в не свойственной ему в последнее время манере, стараясь в первую очередь обезопасить собственные ворота, даже после того, как повел в счете. Во многом, впрочем, это было обусловлено тем, что в атаке у питерцев не было Андрея Аршавина: главный тренер ФК "Зенит" Дик Адвокаат в очередной раз решил дать ему возможность "поразмышлять над своим будущим".

Впервые за долгое время почти не было претензий к обороне "сине-бело-голубых". Блестяще провел матч голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев, который до матча с "Крыльями" терялся и пропускал обиднейшие мячи от "середнячков" премьер-лиги и даже аутсайдеров национального первенства. Новичок команды, французский защитник Себастьен Пюигренье заработал очередную карточку – на этот раз, к счастью, желтую, однако и он показал отличную игру.

Наставник "Крыльев" Леонид Слуцкий так объяснил поражение своих подопечных: "В первом тайме мы как хозяева поля владели инициативой, но пропустили со стандарта. Причем мы знали, что у "Зенита" есть вариант розыгрыша углового, когда мяч подается на ближнюю штангу, и кто-то головой скидывает его в центр. К сожалению, до перерыва мы не реализовали большое количество моментов, а решающим моментом в матче был второй гол, который стал продуктом индивидуального мастерства Зырянова". "Я очень сильно расстроен и тем, как мы провели концовку встречи – играли достаточно слабо и хаотично", - отметил он.

Напомним, впереди у "Зенита" – поединок за Суперкубок УЕФА с "Манчестер Юнайтед". Матч состоится в Монако в ближайшую пятницу, 29 августа.

"Сине-бело-голубые" получили возможность побороться за трофей, впервые в своей истории завоевав Кубок УЕФА. В финале европейского турнира российский клуб одолел "Глазго Рейнджерс" из Шотландии. "Манчестер Юнайтед" в этом году стал победителем Лиги чемпионов, одержав в финале победу над "Челси".

Свою историю Суперкубок УЕФА ведет с 1974г., когда за трофей боролись обладатели Кубка кубков и Кубка чемпионов. Уже десять лет его разыгрывают на стадионе "Луи-Дозьем" в Монако. Победитель определяется по итогам одного матча: если после основного времени счет остается ничейным, добавляются два дополнительных тайма по 15 минут, а если и они не выявляют победителя, все решает серия пенальти.

В минувшем году обладателем Суперкубка УЕФА стал итальянский "Милан", до этого выигравший Лигу чемпионов. Он победил испанскую "Севилью", взявшую Кубок УЕФА, со счетом 3:1.