Лента новостей
Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество
"Зенит" прервал беспроигрышную серию "Крыльев"
Санкт-Петербург и область, 25 авг 2008, 00:58
0
"Зенит" прервал беспроигрышную серию "Крыльев"
Питерский "Зенит" разгромил "Крылья Советов" в 19-м туре Чемпионата России по футболу, прервав беспроигрышную серию самарского клуба из 11-ти матчей. Поединок в Самаре завершился со счетом 0:3: дублем отметился Павел Погребняк (один из мячей он забил с пенальти), еще один гол – на счету Константина Зырянова.

Питерский "Зенит" разгромил "Крылья Советов" в 19-м туре Чемпионата России по футболу, прервав беспроигрышную серию самарского клуба из 11-ти матчей. Поединок в Самаре завершился со счетом 0:3: дублем отметился Павел Погребняк (один из мячей он забил с пенальти), еще один гол – на счету Константина Зырянова.

Примечательно, что штатный пенальтист "Зенита" Анатолий Тимощук предоставил право пробить одиннадцатиметровый Погребняку. Как объяснил последний на пресс-конференции после матча, он сам попросил об этом.

Отметим также, что "Зенит" играл в не свойственной ему в последнее время манере, стараясь в первую очередь обезопасить собственные ворота, даже после того, как повел в счете. Во многом, впрочем, это было обусловлено тем, что в атаке у питерцев не было Андрея Аршавина: главный тренер ФК "Зенит" Дик Адвокаат в очередной раз решил дать ему возможность "поразмышлять над своим будущим".

Впервые за долгое время почти не было претензий к обороне "сине-бело-голубых". Блестяще провел матч голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев, который до матча с "Крыльями" терялся и пропускал обиднейшие мячи от "середнячков" премьер-лиги и даже аутсайдеров национального первенства. Новичок команды, французский защитник Себастьен Пюигренье заработал очередную карточку – на этот раз, к счастью, желтую, однако и он показал отличную игру.

Наставник "Крыльев" Леонид Слуцкий так объяснил поражение своих подопечных: "В первом тайме мы как хозяева поля владели инициативой, но пропустили со стандарта. Причем мы знали, что у "Зенита" есть вариант розыгрыша углового, когда мяч подается на ближнюю штангу, и кто-то головой скидывает его в центр. К сожалению, до перерыва мы не реализовали большое количество моментов, а решающим моментом в матче был второй гол, который стал продуктом индивидуального мастерства Зырянова". "Я очень сильно расстроен и тем, как мы провели концовку встречи – играли достаточно слабо и хаотично", - отметил он.

Напомним, впереди у "Зенита" – поединок за Суперкубок УЕФА с "Манчестер Юнайтед". Матч состоится в Монако в ближайшую пятницу, 29 августа.

"Сине-бело-голубые" получили возможность побороться за трофей, впервые в своей истории завоевав Кубок УЕФА. В финале европейского турнира российский клуб одолел "Глазго Рейнджерс" из Шотландии. "Манчестер Юнайтед" в этом году стал победителем Лиги чемпионов, одержав в финале победу над "Челси".

Свою историю Суперкубок УЕФА ведет с 1974г., когда за трофей боролись обладатели Кубка кубков и Кубка чемпионов. Уже десять лет его разыгрывают на стадионе "Луи-Дозьем" в Монако. Победитель определяется по итогам одного матча: если после основного времени счет остается ничейным, добавляются два дополнительных тайма по 15 минут, а если и они не выявляют победителя, все решает серия пенальти.

В минувшем году обладателем Суперкубка УЕФА стал итальянский "Милан", до этого выигравший Лигу чемпионов. Он победил испанскую "Севилью", взявшую Кубок УЕФА, со счетом 3:1.