Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Врач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59 «Союзмультфильм» снимет сериал об инопланетных экоактивистах Стиль, 18:55 Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам Общество, 18:49
С.-Петербург ,  
0 

Недозабастовка: рабочие завода Ford в Ленобласти поверили обещаниям

Рабочие завода Ford во Всеволожске (Ленинградская область) остановили бессрочную забастовку, которая началась сегодня утром. Об этом РБК рассказал председатель профсоюза Ford Александр Кашицин.
Фото:РБК
Фото: РБК

Рабочие завода Ford во Всеволожске (Ленинградская область) остановили бессрочную забастовку, которая началась сегодня утром. Об этом РБК рассказал председатель профсоюза Ford Александр Кашицин.

По его словам, руководство завода озвучило свои предложения в ответ на требования рабочих. Затем среди сотрудников был проведен опрос - большинство бастующих согласились с предложениями начальства, после чего с руководством предприятия было "подписано соглашение", а забастовка остановлена. Что конкретно предложило руководство предприятия, собеседник РБК не уточнил.

Основным требованием рабочих было повышение заработной платы. Ранее администрация завода заявляла, что повышать оплату труда в этом году не собирается.

Рабочие жаловались также на несоблюдение работодателем санитарных норм, требующих сокращения рабочего времени в жаркие дни, а также на отказ администрации пойти навстречу по вопросам улучшения условий труда и предоставления компенсаций за вредность.

Завод Ford во Всеволожске был официально открыт еще в 2002г. Производственный цикл включает в себя сварку кузова, окраску и окончательную сборку автомобилей. В настоящий момент на заводе собираю автомобили марки Focus III и Ford Mondeo.

Завод известен активной деятельностью своего профсоюза: начиная с 2005г. на предприятии состоялось несколько крупных забастовок, крупнейшая из которых (длительностью 25 дней) — в 2007г. Их итогом, как правило, становилось повышение заработной платы работников и улучшение условий их труда. 

В прошлом году на предприятии была организована итальянская забастовка. Рабочие требовали пересмотра трудового договора, а также предотвратить выход на вынужденные предновогодние каникулы. Однако ни то, ни другое требование выполнено не было.