Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37 Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Рабочие завода Ford в Ленобласти вновь бастуют

Рабочие завода Ford во Всеволожске (Ленобласть) начнут бессрочную забастовку 24 июня 2013г. Как сообщает Межрегиональный профсоюз работников автопрома, работники завода требуют повышения заработной платы.
Фото:РБК
Фото: РБК

Рабочие завода Ford во Всеволожске (Ленобласть) начнут бессрочную забастовку 24 июня 2013г. Как сообщает Межрегиональный профсоюз работников автопрома, работники завода требуют повышения заработной платы.

Администрация завода, согласно сообщению профсоюза, в ответ на требования заявила, что вопрос о повышение оплаты труда в текущем году компания не рассматривает.

Помимо этого, рабочие жалуются на несоблюдение работодателем санитарных норм, требующих сокращения рабочего времени в жаркие дни, а также на отказ администрации пойти навстречу по вопросам улучшения условий труда и предоставления компенсаций за вредность.

Завод Ford во Всеволожске был официально открыт еще в 2002г. Производственный цикл включает в себя сварку кузова, окраску и окончательную сборку автомобилей. В настоящий момент на заводе собираю автомобили марки Focus III и Ford Mondeo.

Завод известен активной деятельностью своего профсоюза: начиная с 2005г. на предприятии состоялось несколько крупных забастовок, крупнейшая из которых (длительностью 25 дней) — в 2007 году. Их итогом, как правило, становилось повышение заработной платы работников и улучшение условий их труда. 

В прошлом году на предприятии была организована итальянская забастовка. Рабочие требовали пересмотра трудового договора, а также предотвратить выход на вынужденные предновогодние каникулы. Однако ни то, ни другое требование выполнено не было.