Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Ford вернул Mondeo на конвейер в Ленобласти

Ford Sollers возобновил производство Mondeo на заводе в Ленобласти, остановленное в ноябре прошлого года из-за нехватки комплектующих. Об этом корреспонденту РБК сообщили в пресс-службе компании.
Фото:РБК
Фото: РБК

Ford Sollers возобновил производство Mondeo на заводе в Ленобласти, остановленное в прошлом году из-за нехватки комплектующих. Об этом корреспонденту РБК сообщили в пресс-службе компании.

Компания несколько раз в прошлом году приостананвливала производство этой модели на площадке в Ленобласти. В конце декабря выпуск автомобилей был полностью остановлен. При этом компания заявляла, что производство модели Focus идет в запланированных объемах и графиках, а конвейер Mondeo был остановлен в связи с нехваткой комплектующих. Тогда же на предприятии была организована итальянская забастовка. Рабочие требовали пересмотра трудового договора, а также предотвратить выход на вынужденные предновогодние каникулы. Однако ни то, ни другое требование выполнено не было.

В самом конце прошлого года стало известно, что Ford изменил каналы поставок комплектующих на завод, что и позволило вновь запустить производство Mondeo. В пресс-службе предприятия уверяют, что простой конвейера не скажется на годовом плане по выпуску автомобилей.

Завод Ford во Всеволожске был официально открыт еще в 2002г. Производственный цикл включает в себя сварку кузова, окраску и окончательную сборку автомобилей. В настоящий момент на заводе собираю автомобили марки Focus III и Ford Mondeo.