Лента новостей
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:39, Спецпроект РБК Спорт На северо-западе Москвы потушили балконы жилого дома 12:37, Общество В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок «Трибунал» в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество
Новое ведомство создано в РФ для защиты интеллектуальной собственности
Санкт-Петербург и область, 24 мая 2011, 15:43
0
Новое ведомство создано в РФ для защиты интеллектуальной собственности
Президент РФ Дмитрий Медведев 24 мая подписал указ о создании новой федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Президент РФ Дмитрий Медведев 24 мая подписал указ о создании новой федеральной службы по интеллектуальной собственности. Об этом глава государства сообщил на заседании комиссии по модернизации. Как пояснил российский лидер, речь идет о реорганизации существующих структур.

К новому ведомству перейдут полномочия Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатента) и федерального государственного учреждения "Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения при Министерстве юстиции РФ" (ФАПРИДа).

Кроме того, указ предусматривает новое распределение полномочий по соответствующим направлениям внутри правительства. "Надеюсь, что после реорганизации этой службы, точнее других служб, работа по этому направлению в правительстве будет более осмысленной", - заявил Д.Медведев.

Вопрос защиты и использования интеллектуальной собственности в России часто поднимается в рамках различных мероприятий с участием президента РФ, где указывается на необходимость развития этой сферы для модернизации российской экономики. В частности, вопросы интеллектуальной собственности актуальны в связи с реализацией проекта "Сколково".

В апреле 2011г. Д.Медведев уже предложил создать в России специальный суд по интеллектуальным правам в рамках российской системы арбитражных судов и разместить его в Сколково. Кроме того, президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг предложил попечительскому совету проекта создать специальный центр интеллектуальной собственности. Центр должен содействовать двум направлениям: во-первых, предотвращению утраты интеллектуальных прав, во-вторых, их коммерциализации.