Лента новостей
Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика
Новое ведомство создано в РФ для защиты интеллектуальной собственности
Санкт-Петербург и область, 24 мая 2011, 15:43
0
Новое ведомство создано в РФ для защиты интеллектуальной собственности
Президент РФ Дмитрий Медведев 24 мая подписал указ о создании новой федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Президент РФ Дмитрий Медведев 24 мая подписал указ о создании новой федеральной службы по интеллектуальной собственности. Об этом глава государства сообщил на заседании комиссии по модернизации. Как пояснил российский лидер, речь идет о реорганизации существующих структур.

К новому ведомству перейдут полномочия Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатента) и федерального государственного учреждения "Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения при Министерстве юстиции РФ" (ФАПРИДа).

Кроме того, указ предусматривает новое распределение полномочий по соответствующим направлениям внутри правительства. "Надеюсь, что после реорганизации этой службы, точнее других служб, работа по этому направлению в правительстве будет более осмысленной", - заявил Д.Медведев.

Вопрос защиты и использования интеллектуальной собственности в России часто поднимается в рамках различных мероприятий с участием президента РФ, где указывается на необходимость развития этой сферы для модернизации российской экономики. В частности, вопросы интеллектуальной собственности актуальны в связи с реализацией проекта "Сколково".

В апреле 2011г. Д.Медведев уже предложил создать в России специальный суд по интеллектуальным правам в рамках российской системы арбитражных судов и разместить его в Сколково. Кроме того, президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг предложил попечительскому совету проекта создать специальный центр интеллектуальной собственности. Центр должен содействовать двум направлениям: во-первых, предотвращению утраты интеллектуальных прав, во-вторых, их коммерциализации.