Лента новостей
Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 20 апр, 21:05
С.-Петербург ,  
0 
Новое ведомство создано в РФ для защиты интеллектуальной собственности
Президент РФ Дмитрий Медведев 24 мая подписал указ о создании новой федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Президент РФ Дмитрий Медведев 24 мая подписал указ о создании новой федеральной службы по интеллектуальной собственности. Об этом глава государства сообщил на заседании комиссии по модернизации. Как пояснил российский лидер, речь идет о реорганизации существующих структур.

К новому ведомству перейдут полномочия Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатента) и федерального государственного учреждения "Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения при Министерстве юстиции РФ" (ФАПРИДа).

Кроме того, указ предусматривает новое распределение полномочий по соответствующим направлениям внутри правительства. "Надеюсь, что после реорганизации этой службы, точнее других служб, работа по этому направлению в правительстве будет более осмысленной", - заявил Д.Медведев.

Вопрос защиты и использования интеллектуальной собственности в России часто поднимается в рамках различных мероприятий с участием президента РФ, где указывается на необходимость развития этой сферы для модернизации российской экономики. В частности, вопросы интеллектуальной собственности актуальны в связи с реализацией проекта "Сколково".

В апреле 2011г. Д.Медведев уже предложил создать в России специальный суд по интеллектуальным правам в рамках российской системы арбитражных судов и разместить его в Сколково. Кроме того, президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг предложил попечительскому совету проекта создать специальный центр интеллектуальной собственности. Центр должен содействовать двум направлениям: во-первых, предотвращению утраты интеллектуальных прав, во-вторых, их коммерциализации.