Лента новостей
Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39
С.-Петербург ,  
0 
Генерал-майор МВД, обстрелявший помещение фирмы в Москве, получил условный срок
В Москве заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-майор Евгений Новиков осужден за стрельбу на территории одной из компаний на три года лишения свободы условно.

В Москве заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-майор Евгений Новиков осужден за стрельбу на территории одной из компаний на три года лишения свободы условно.

Как сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ, Преображенский районный суд столицы признал генерала виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.1 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как установил суд, генерал не позднее 5 февраля 2010г. незаконно приобрел у неустановленного лица короткоствольное нарезное огнестрельное оружие – пистолет калибра 7,8 мм, который был собран из частей и деталей газовых пистолетов ИЖ-78, а также восемь патронов к нему. 5 декабря 2010г. Е.Новиков подъехал к зданию ООО "Чистый сервис", которое располагается в 1-м Иртышском проезде в Москве.

Не объясняя цели своего визита и не предъявляя никаких требований, он вошел в служебное помещение, где из хулиганских побуждений в присутствии охранника произвел два выстрела из пистолета. После этого, просунув руку между дверным наличником и дверью, которую держал сотрудник данной организации, произвел еще один выстрел в помещение диспетчерской. В ходе борьбы сотрудники коммерческой организации смогли пресечь противоправные действия Е.Новикова и отобрать пистолет. С места происшествия обвиняемый скрылся.

Вину в совершении преступления Е.Новиков в ходе следствия не признал.