Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике Экономика, 23:34 Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области Общество, 23:33 NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt Общество, 23:12 ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире Общество, 22:38 Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции Общество, 22:20 Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса Политика, 22:05 ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов Спорт, 22:01 В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом Общество, 21:55 У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус Общество, 21:39 «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ Спорт, 21:28 В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса Общество, 21:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 21:05 Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом Спорт, 21:02 В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса Общество, 20:48
С.-Петербург ,  
0 

В метро Петербурга резко упал пассажиропоток

Фото: Pixabay

Пассажиропоток в петербургском метрополитене за последнюю неделю упал на четверть — до 1,84 млн человек. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные информационного центра по коронавирусу, который открылся на днях в Петербурге.

Аналогичная ситуация наблюдается на железнодорожном и воздушном транспорте — количество пассажиров поездов пригородного и дальнего следования упало до 37 тыс. человек, автовокзала — до 1,6 тыс. человек.

Ранее, напомним, власти города, а также Роспотребнадзор призвали петербуржцев минимизировать общественные контакты, по возможности перейти на удаленный режим работы и не посещать места с большим скоплением людей. Кроме того, Смольный ввел режим свободного посещения в городских школах и запретил проводить в Петербурге мероприятия численностью больше 50 человек.

Александр Беглов также обратился к тем жителям страны, кто бы хотел приехать в Петербург во время школьных каникул: «Я не рекомендую приезжать в Петербург на эти каникулы. Кинотеатры, театры и другие заведения у нас закрыты». Приезд, по его словам, может быть опасен и для города, и для гостей.

По поручению Александра Беглова петербургские учреждения культуры в период действия ограничительных мер, проведут онлайн-фестиваль #безантракта. На сегодняшний день к акции присоединись Драматический театр на Васильевском, ТЮЗ им.А.А.Брянцева, Театр комедии им. Н.П.Акимова, Государственная филармония Санкт-Петербурга для детей и юношества, Государственная Академическая Капелла, Музыкально-драматический театр «БУФФ», Театр Эстрады им. А.Райкина, Театр «Мюзик холл», Театр «Приют комедианта», БКЗ «Октябрьский», Симфонический оркестр «Таврический», Детский музыкальный театр «Зазеркалье», Джазовая Филармония, Театр «САНКТЪ-ПЕТЕРБУРГЪ ОПЕРА», Джазовая Филармония, Театр Бориса Эйфмана, Большой театр кукол. Каждый вечер в прямом эфире все желающие смогут увидеть спектакли, концерты и другие мероприятия.