Лента новостей
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14
С.-Петербург ,  
0 
Мурманский танкер захватили африканские пираты
Танкер "Хатанга", принадлежащий ОАО "Мурманское морское пароходство" (ММП) и выполнявший рейс по перевозке нефти в порт Onne, 23 февраля 2009 года, находясь в 20 милях от нигерийского побережья, подвергся нападению пиратов. Об этом сообщает пресс-служба пароходства.

Танкер "Хатанга", принадлежащий ОАО "Мурманское морское пароходство" (ММП) и выполнявший рейс по перевозке нефти в порт Onne, 23 февраля 2009 года, находясь в 20 милях от нигерийского побережья, подвергся нападению пиратов. Об этом сообщает пресс-служба пароходства.

Неопознанное рыболовное судно, проходя на незначительном расстоянии, резко изменило курс и пошло на сближение. На все запросы российского танкера судно не отвечало. На "Хатанге" были включены все прожекторы и объявлена общесудовая тревога.

В районе кормовой части танкера неопознанное судно попыталось сблизиться. Из-за борта показалась быстроходная лодка с пятью пиратами на борту и начала движение к танкеру. "Маневрируя, российский корабль стал уходить от преследования. Тогда нападавшие открыли огонь из автоматического оружия. Предвидя возможность такого развития событий, капитан заранее приказал экипажу укрыться в машинном отделении", - говорится в сообщении.

Танкеру понадобилось больше часа, чтобы уйти от погони. Никто из членов экипажа не пострадал, судно и груз находятся в сохранности, отмечают в ММП.

Отметим, что берега Нигерии в последние годы стали не менее опасными, чем район Сомали. Местные пираты также захватывают суда ради выкупа. Впрочем, иногда нападения совершают и мятежники, которые пытаются таким образом дискредитировать центральное правительство страны.