Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
С.-Петербург ,  
0 
Судьбы цирка на Фонтанке будет решать Слава Полунин
Художественным руководителем Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке станет Вячеслав Полунин, сообщил глава Министерства культуры Владимир Мединский журналистам. При этом Минкульт отменил конкурс на должность директора цирка, так как предполагается, что нового директора назначен уже новый худрук.
Фото: medinskiy.ru

Художественным руководителем Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке станет Вячеслав Полунин, сообщил глава Министерства культуры Владимир Мединский журналистам. При этом Минкульт отменил конкурс на должность директора цирка, так как предполагается, что нового директора назначит уже новый худрук.

Ранее представители Минкульта сообщали, что директор учреждения будет избран в результате открытого конкурса, и обещали, что федералы будут советоваться по кандидатурам с петербургскими властями и представителями общественности. Среди возможных кандидатов назывался бизнесмен Вадим Гаглоев, который ранее безуспешно претендовал на замещение должности директора Росгосцирка. Однако против его кандидатуры выступили депутаты Петербургау, отметив, что фирмы, принадлежащие В.Гаглоеву, фигурируют в скандалах, связанных с долгами десятка российских цирков.

Петербургский цирк остался без директора в ноябре прошлого года. Отставка Григория Гапонова была связана с результатами работы комиссии Минкульта, которая недавно проверяла работу цирка, его административные и финансовые дела.

В итоге Минкульт пришел к довольно печальным выводам. В частности, нарушения обнаружены в одной из прибыльных для госучреждений сфер — сдаче в аренду помещений. Как оказалось, реальный метраж сдаваемой площади почти в два раза превышает числа, указанные в договорах. Т. е. цирк фактически отдавал учреждение на откуп некой частной организации. При этом договоры заключались с этой организацией без проведения конкурса.

Комиссия также обнаружила, что недавний ремонт кровли и фасада цирка был проведен некачественно, в чем проверяющие также нашли вину гендиректора учреждения. Кроме того, в штате цирка обнаружены должности, не предусмотренные его структурой. Эти места занимают близкие родственники руководства.

Ранее руководитель рабочей группы по цирку общественного совета при Минкульте артист Эдгард Запашный рассказал "РБК daily", что главный вопрос к учреждению — почему при высокой популярности и немаленьких ценах на билеты (самый дешевый — 500 руб., самый дорогой — 2000 руб., согласно официальному сайту цирка) ежегодно требуются субсидии федерального бюджета. По его словам, и здание цирка, и положение артистов, в том числе зверей в цирке, сейчас в плачевном состоянии. "Конечно, здание не ремонтировалось долгие годы, в нем нет даже нормальной вентиляции закулисного пространства, нормальных условий для артистов, зрителей", — отмечает артист. Также он подчеркивает, что у цирка нет никаких планов по развитию, хотя можно было бы, например, договориться с городом о выделении участка под внутренний двор.