Лента новостей
Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 13:00 Почему миллениалы – выгорающее поколение Спецпроект РБК PINK, 12:58 СМИ узнали о тайной встрече Зеленского с премьером Украины Политика, 12:51 Forbes назвал самые экстравагантные инвестиции богатых россиян Общество, 12:48 Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:47 Синоптики сообщили о погоде на Пасху Общество, 12:46 Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36 Что не так с карьерой Кита Харингтона Стиль, 12:34 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:30 Чем запомнилась Элина Быстрицкая. Фотогалерея Общество, 12:29  Суд встал на сторону «Победы» в споре о платной регистрации на рейсы Общество, 12:28 Сенатор назвал бредом идею Киева выдавать в Москве паспорта Украины Политика, 12:28 Кредитов на $425 млн в криптовалюте было выдано в 2019 году Крипто, 12:25
С.-Петербург ,  
0 
В Цирк на Фонтанке нагрянет комиссия Минкульта, чтобы разобраться в его бедах
Министерство культуры РФ попытается найти выход из сложившейся кризисной ситуации вокруг Цирка на Фонтанке.
Фото: circus.spb.ru

Министерство культуры РФ попытается найти выход из сложившейся кризисной ситуации вокруг Большого государственного Санкт-Петербургского цирка (Цирк на Фонтанке). В Минкульте уже создали специальную комиссию, которая проведет оценку текущего состояния дел в убыточном цирке, а также оценит перспективы его развития. Комиссию возглавила гендиректор Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк) Фаина Халилова.

После того, как станет известно, что является причиной упадка петербургского цирка, члены рабочей группы Общественного совета при Минкульте попытаются найти выход из сложившейся ситуации. Об этом сообщил глава рабочей группы народный артист РФ Эдгар Запашный. Кроме него, в состав группы вошли председатель совета директоров Росгосцирка Анатолий Марчевский, представитель Большого московского цирка Виктор Шемшур, председатель союза цирковых деятелей Эмиль Кио и др.

Сам Э.Запашный отметил, что петербургский цирк сегодня уже не является гордостью города. "Он, мягко говоря, деградирует", - добавил народный артист.

Проблемы Цирка на Фонтанке беспокоят не только артистов и горожан, но и само Министерство культуры, в первую очередь, по прибыльности, так как цирк по-прежнему требует значительных федеральных субсидий.