Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти предложили ввести денежные поощрения за аккуратное вождение Общество, 16:35 Аутсорс из избы: в какой момент пора открыть собственное производство Pro, 16:32 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 16:28 Глава Крыма уволит руководителей трех ведущих транспортных госпредприятий Политика, 16:27 Участник арт-группы Obvious — о творчестве алгоритма GAN Стиль, 16:25 Глазьев и Малофеев рекомендовали Африке снизить зависимость от Запада Политика, 16:22 «Аэрофлот»: 30 лет в Международной ассоциации воздушного транспорта Пресс-релиз, 16:15 Акимов предложил отказаться от отчетов за командировки бумажными билетами Общество, 16:14 «Лейпциг» показал афишу на игру с «Зенитом» в стиле «Звездных войн» Спорт, 16:11 ЦБ на год заморозит запуск новых инициатив на финансовом рынке Финансы, 16:08 Путин пообещал президенту ЦАР помощь в стабилизации ситуации в стране Политика, 16:04 Появилось видео наезда автомобилей на людей в Петербурге Общество, 16:03 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:59 Один из лидеров протестов в Гонконге сообщил о планах оппозиции Политика, 15:55
С.-Петербург ,  
0 
Крушение лайнера Costa Concordia: западные СМИ обвинили спасшихся россиян в подкупе экипажа
Российские туристы, оказавшиеся на борту потерпевшего крушение круизного лайнера Costa Concordia, давали взятки членам экипажа судна, чтобы без очереди попасть на спасательные шлюпки.

Российские туристы, оказавшиеся на борту потерпевшего крушение круизного лайнера Costa Concordia, давали взятки членам экипажа судна, чтобы без очереди попасть на спасательные шлюпки. Так утверждает британское издание The Sun со ссылкой на очевидцев инцидента.

52-летняя жительница острова Джильо, возле которого потерпел крушение лайнер, заявила журналистам, что на лодках, на которых доставляли пассажиров с Costa Concordia на берег, она "ожидала увидеть женщин, детей и пострадавших, однако вместо этого обнаружила в них здоровых мужчин и женщин в элегантных вечерних платьях, говорящих на русском".

Другие очевидцы рассказали, что во время эвакуации с лайнера богатые россияне из кают первого класса подкупали членов экипажа, чтобы те помогли им выбраться с судна, в то время как инвалиды были брошены на произвол судьбы. Напомним, всего на борту Costa Concordia находились 111 россиян, никто из них не пострадал.

Полученную информацию в настоящее время проверяет итальянская прокуратура. Ранее правоохранительные органы арестовали капитана Costa Concordia Франческо Скеттино, обвинив его в непреднамеренном убийстве, преступной халатности и оставлении судна с пассажирами. Моряку, который подвел корабль на опасное расстояние к берегу, где лайнер и потерпел крушение, грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia сел на риф 13 января 2012г. в 22:00 по местному времени (14 января 1:00 мск) у побережья провинции Тоскана (Италия) в Тирренском море. В результате инцидента, по последним данным, погибли 15 человек, около 70 пострадали, 18 числятся пропавшими без вести.