Лента новостей
Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт
Д.Медведев подписал указ о выходе российских войск из Судана
Санкт-Петербург и область, 24 янв 2012, 12:46
0
Д.Медведев подписал указ о выходе российских войск из Судана
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об отзыве воинского формирования Вооруженных сил РФ, принимающего участие в операции ООН по поддержанию мира в Республике Судан".

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об отзыве воинского формирования Вооруженных сил РФ, принимающего участие в операции ООН по поддержанию мира в Республике Судан".

Как сообщает пресс-служба Кремля, указ издан в связи с завершением деятельности миссии ООН в Судане согласно резолюции Совета Безопасности от 11 июля 2011г. "Российские военнослужащие с честью выполнили поставленные задачи по поддержанию мира и безопасности в этой стране", - отмечается в сообщении.

Предполагается, что в ближайшее время личный состав и транспортно-боевые вертолеты Ми-8МТ со штатным вооружением и боеприпасами будут выведены в Россию. Часть воинского контингента, принимавшего участие в упомянутой операции ООН, была возвращена в Россию еще в декабре 2011г.

Ранее замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов заявил, что Россия намерена в ближайшее время прекратить участие в миротворческой миссии в Южном Судане в связи с участившимися случаями нападений и захватов в плен граждан РФ, принимающих участие в миссиях.

Он добавил, что Россия неоднократно указывала правительству Южного Судана на подобные инциденты, однако не заметила каких-либо действий по их предотвращению в будущем. Таким образом, после разделения Судана на два независимых государства российское военное присутствие не сохранится ни в одном из них.

Кроме того, в последнее время остро встал вопрос о выводе российского миротворческого контингента из Приднестровья. Европейские государства и США призывают отдать операцию на Днестре миротворцам ООН.