Лента новостей
Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01 Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51
С.-Петербург ,  
0 
Д.Медведев подписал указ о выходе российских войск из Судана
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об отзыве воинского формирования Вооруженных сил РФ, принимающего участие в операции ООН по поддержанию мира в Республике Судан".

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об отзыве воинского формирования Вооруженных сил РФ, принимающего участие в операции ООН по поддержанию мира в Республике Судан".

Как сообщает пресс-служба Кремля, указ издан в связи с завершением деятельности миссии ООН в Судане согласно резолюции Совета Безопасности от 11 июля 2011г. "Российские военнослужащие с честью выполнили поставленные задачи по поддержанию мира и безопасности в этой стране", - отмечается в сообщении.

Предполагается, что в ближайшее время личный состав и транспортно-боевые вертолеты Ми-8МТ со штатным вооружением и боеприпасами будут выведены в Россию. Часть воинского контингента, принимавшего участие в упомянутой операции ООН, была возвращена в Россию еще в декабре 2011г.

Ранее замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов заявил, что Россия намерена в ближайшее время прекратить участие в миротворческой миссии в Южном Судане в связи с участившимися случаями нападений и захватов в плен граждан РФ, принимающих участие в миссиях.

Он добавил, что Россия неоднократно указывала правительству Южного Судана на подобные инциденты, однако не заметила каких-либо действий по их предотвращению в будущем. Таким образом, после разделения Судана на два независимых государства российское военное присутствие не сохранится ни в одном из них.

Кроме того, в последнее время остро встал вопрос о выводе российского миротворческого контингента из Приднестровья. Европейские государства и США призывают отдать операцию на Днестре миротворцам ООН.