Лента новостей
Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто
Д.Медведев подписал указ о выходе российских войск из Судана
Санкт-Петербург и область, 24 янв 2012, 12:46
0
Д.Медведев подписал указ о выходе российских войск из Судана
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об отзыве воинского формирования Вооруженных сил РФ, принимающего участие в операции ООН по поддержанию мира в Республике Судан".

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об отзыве воинского формирования Вооруженных сил РФ, принимающего участие в операции ООН по поддержанию мира в Республике Судан".

Как сообщает пресс-служба Кремля, указ издан в связи с завершением деятельности миссии ООН в Судане согласно резолюции Совета Безопасности от 11 июля 2011г. "Российские военнослужащие с честью выполнили поставленные задачи по поддержанию мира и безопасности в этой стране", - отмечается в сообщении.

Предполагается, что в ближайшее время личный состав и транспортно-боевые вертолеты Ми-8МТ со штатным вооружением и боеприпасами будут выведены в Россию. Часть воинского контингента, принимавшего участие в упомянутой операции ООН, была возвращена в Россию еще в декабре 2011г.

Ранее замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов заявил, что Россия намерена в ближайшее время прекратить участие в миротворческой миссии в Южном Судане в связи с участившимися случаями нападений и захватов в плен граждан РФ, принимающих участие в миссиях.

Он добавил, что Россия неоднократно указывала правительству Южного Судана на подобные инциденты, однако не заметила каких-либо действий по их предотвращению в будущем. Таким образом, после разделения Судана на два независимых государства российское военное присутствие не сохранится ни в одном из них.

Кроме того, в последнее время остро встал вопрос о выводе российского миротворческого контингента из Приднестровья. Европейские государства и США призывают отдать операцию на Днестре миротворцам ООН.