Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог сообщил о тяжелых последствиях у 20% больных COVID-19 Общество, 11:46 Неизвестный напал на людей с ножом у церкви в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44 Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% Инвестиции, 11:43 В России зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:43 В России третий день подряд выявили рекордное число смертей от COVID-19 Общество, 11:42 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 11:41 Питер Шифф назвал биткоин самым большим пузырем Крипто, 11:38 В Ленобласти задержали подозреваемого в краже пожертвований из храма Общество, 11:35 За третий квартал «Билайн» потерял 9% абонентов Технологии и медиа, 11:35 Как ставить цели перед командой: чек-лист от «Технониколь» Pro, 11:31 Церемония открытия инвестфорума «Россия зовет!». Прямая трансляция Бизнес, 11:31
С.-Петербург ,  
0 

«Почту России» заставят снять решетки со здания в центре Петербурга

Фото:Илья Галахов/Интерпресс
Фото: Илья Галахов/Интерпресс

Октябрьский районный суд Петербурга обязал ФГУП «Почта России» отреставрировать фасады объекта культурного наследия «Усадьба Ломоносова М.В.», расположенного на Большой Морской улице, д. 61А. С соответствующим иском в суд ранее обратился комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Кроме того, суд потребовал от ведомства демонтировать с фасадов дома-памятника кондиционеры, камеры наблюдения, оконные решетки, металлический козырек и вентиляционные трубы.

Все работы необходимо выполнить в течение двух лет с момента вступления решения суда в законную силу. В случае неисполнения с ФГУП «Почта России» могут взыскать 50 тыс. руб. и далее по 100 тыс. руб. ежемесячно до фактического исполнения.

Усадьба Ломоносова М.В. на Большой Морской улице, д. 61А
Усадьба Ломоносова М.В. на Большой Морской улице, д. 61А (Фото: Яндекс.Карты)

Здание, которое сегодня занимает «Почта России», построено на участке, который Михаил Ломоносов получил в 1756 году от петербургской полицмейстерской конторы. Здесь был построен двухэтажный дом с мезонином и хозяйственными флигелями по бокам, отделенными от основного здания воротами. Ломоносов прожил здесь девять лет.

В 1820 году внучка Ломоносова, фрейлина Екатерина Раевская продала участок почтовому ведомству. Спустя четверть века Отделение почтовых карет и брик перестроили здание под свои нужды по проекту архитектора Альберта Кавоса. В комплекс зданий вошли дом для приезжающих, выходящий фасадом на Большую Морскую улицу, дом для почтальонов, расположенный во дворе, несколько жилых флигелей, служебных построек, конюшен. В настоящее время здание входит в состав Управления Федеральной почтовой связи города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.