Лента новостей
Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт
"Последователи" А.Брейвика угрожают взорвать короля Швеции
Санкт-Петербург и область, 23 авг 2013, 14:10
0
"Последователи" А.Брейвика угрожают взорвать короля Швеции
Группа неизвестных "последователей" Андерса Брейвика пригрозила взорвать королевскую резиденцию в городе Карлстад на юге Швеции. По этой причине местная полиция усилила меры безопасности и оцепила усадьбу, пишет "The Local".

Группа неизвестных "последователей" Андерса Брейвика пригрозила взорвать королевскую резиденцию в городе Карлстад на юге Швеции. По этой причине местная полиция усилила накануне меры безопасности и оцепила усадьбу, пишет "The Local".

Ранее в редакцию одной из региональных газет поступило письмо с угрозами. Послание было написано на английском языке и содержало большое количество грамматических ошибок. Авторы письма подписались как "группа, симпатизирующая Брейвику".

Злоумышленники сообщили, что в резиденции взорвутся четыре бомбы. Они также пообещали устраивать нападения на представителей секс-меньшинств. Наконец, преступники взяли на себя ответственность за убийство премьер-министра Швеции Улофа Пальме.

Журналисты обратились в полицию, никаких бомб в резиденции обнаружено не было.

Король Швеции Карл XVI Густав и его супруга королева Сильвия прибыли в резиденцию утром 22 августа. Монархи не испугались угроз и не стали отменять свой визит.

У.Пальме был убит в 1986г., обвиняемым по делу проходил Кристер Петтерссон, однако суд отменил приговор. По другой версии, за убийством политика стоял не отпетый уголовник-рецидивист, а экстремисты, придерживающиеся правых взглядов. Сторонники теорий заговора увидели в убийстве премьера руку Ирана, ЦРУ и даже курдов. Наконец, немецкие СМИ в 2011г. опубликовали сенсационную информацию, согласно которой к убийству У.Пальме могут быть причастны югославские спецслужбы.