Лента новостей
Начальник полиции ЗАО Москвы подал в оставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как «недолгую» Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16 Bloomberg оценил отошедшие сыновьям Мордашова активы в $1,7 млрд Бизнес, 18:14 В МЧС предупредили о дождях и грозе в Центральной России Общество, 18:10
С.-Петербург ,  
0 
"Последователи" А.Брейвика угрожают взорвать короля Швеции
Группа неизвестных "последователей" Андерса Брейвика пригрозила взорвать королевскую резиденцию в городе Карлстад на юге Швеции. По этой причине местная полиция усилила меры безопасности и оцепила усадьбу, пишет "The Local".

Группа неизвестных "последователей" Андерса Брейвика пригрозила взорвать королевскую резиденцию в городе Карлстад на юге Швеции. По этой причине местная полиция усилила накануне меры безопасности и оцепила усадьбу, пишет "The Local".

Ранее в редакцию одной из региональных газет поступило письмо с угрозами. Послание было написано на английском языке и содержало большое количество грамматических ошибок. Авторы письма подписались как "группа, симпатизирующая Брейвику".

Злоумышленники сообщили, что в резиденции взорвутся четыре бомбы. Они также пообещали устраивать нападения на представителей секс-меньшинств. Наконец, преступники взяли на себя ответственность за убийство премьер-министра Швеции Улофа Пальме.

Журналисты обратились в полицию, никаких бомб в резиденции обнаружено не было.

Король Швеции Карл XVI Густав и его супруга королева Сильвия прибыли в резиденцию утром 22 августа. Монархи не испугались угроз и не стали отменять свой визит.

У.Пальме был убит в 1986г., обвиняемым по делу проходил Кристер Петтерссон, однако суд отменил приговор. По другой версии, за убийством политика стоял не отпетый уголовник-рецидивист, а экстремисты, придерживающиеся правых взглядов. Сторонники теорий заговора увидели в убийстве премьера руку Ирана, ЦРУ и даже курдов. Наконец, немецкие СМИ в 2011г. опубликовали сенсационную информацию, согласно которой к убийству У.Пальме могут быть причастны югославские спецслужбы.