Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
С.-Петербург ,  
0 

Смольный предложит проекту Якунина еще одно здание в центре Петербурга

Здание по адресу Щепяной переулок 4-6 находится по соседству с Никольскими рядами и может представлять интерес для инвестора, считают в Смольном.
Фото:sadovaya62.ru
Фото: sadovaya62.ru
Смольный предложит компании ЗАО «Никольские ряды» (по данным «Коммерсанта», контролируется сыном президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина - Андреем Якуниным) заняться историческим зданием в Щепяном переулке. Как сообщил вице-губернатор Игорь Албин в ходе посещения площадки в рамках объезда Адмиралтейского района, правительство предложит инвестору включить это строение в проект реконструкции Никольского рынка.

«Я считаю, что можно подумать над объединением проекта «Никольские ряды» и одного из исторических зданий, которое сегодня находится в казне Петербурга. Мне кажется, что там может располагаться гостиница. Площадь небольшая - порядка 3 тыс. кв м, но это хороший объект», - сказал чиновник.

В настоящее время РБК Петербург ожидает комментарий от представителя компании по поводу предложения И.Албина.

Здание в Щепяном переулке (часть бывших Соляных рядов), которое было признано памятником архитектуры, в настоящее время заброшено. Ранее глава комитета по инвестициям Смольного Ирина Бабюк предложила выставить его на торги, обязав покупателя реконструировать объект.

Здание находится южнее Никольских рядов, которые сейчас реконструирует компания ЗАО «Никольские ряды». Первоначально инвестиции в проект оценивались в $220 млн. Финансируется он за счет кредитов ВТБ.

Планы по реконструкции Никольского рынка вызвали большой резонанс в градозащитном сообществе Петербурга. Известные петербуржцы даже написали письмо в Минкульт с просьбой защитить Никольский рынок. Обращение подписали среди прочих писатель Яков Гордин, музыкант Борис Гребенщиков, кинорежиссер Александр Сокуров и народная артистка Елена Образцова. Позже проект несколько раз перерабатывался. В итоге было решено сохранить в здании 18 внутренних секций в их историческом виде, заменить кровлю, перекрытия и фасады. Первоначально проект предусматривал также строительство бизнес-центра площадью 8 тыс. кв. м. Но позже руководство компании отказалось от этой идеи. По словам гендиректора ЗАО Николая Павлова, инвестор не хочет строить «еще один полупустой бизнес-центр».