Лента новостей
Число погибших из-за взрывов в военной части в Арыси возросло до трех Общество, 09:20 СМИ сообщили о смерти режиссера Валерия Харченко Общество, 09:17 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:11 Райффайзенбанк и Альфа-банк купят новые офисы для своих айтишников Бизнес, 09:00 Цена на нефть марки Brent впервые за почти месяц поднялась выше $66 Экономика, 08:58 Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35
С.-Петербург ,  
0 
Июль в Петербурге побил десятилетний температурный рекорд
Месяц оказался самым холодным за последние десять лет

Июль 2015 года в Петербурге стал самым холодным за 10 лет. Как сообщает Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в городе показания термометров большую часть прошедшего периода июля, да еще и при более частых дождях, не дотягивали до нормы.

А чуть более недели назад, во вторник 14 июля, в городе даже был обновлен ночной минимум температуры (7,4 градуса). На берегах Невы такого прохладного июля не было уже очень давно – последний раз в 1995 и 1996 году. За это время успело вырасти целое поколение петербуржцев, которые принимают очень теплый июль как данное, говорят синоптики.

По их словам, все дело в том, что северная половина Европейской России в середине июля находилась под преобладающим влиянием относительно прохладных воздушных масс, формирующихся над Северо-восточной Атлантикой. Траектории циклонов, проходили немного южнее, и даже центральные области часто попадали в их холодные части.

Фото: meteoinfo.ru

Август, по всей видимости, также не порадует жителей Северной столицы жаркими днями. По данным портала Gismeteo, дневная температура воздуха в следующем месяце не превысит 24 градусов. В среднем столбик ртутного термометра будет находиться днем на уровне 17-21 градуса, ночью - 12-15 градусов тепла.