Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дела о госизмене и отчуждении земель Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37 В Ростове завели уголовное дело из-за перебоев с кислородом для больных Общество, 16:36 Топ-менеджер «Яндекса» предупредил о нехватке курьеров для доставки Технологии и медиа, 16:35 Лукашенко словами «не дождетесь» оценил возможность ухода из политики Политика, 16:32 Где и как отмечать Хэллоуин: чертова дюжина идей Стиль, 16:27 Собчак назвала последствия оскорбления Нурмагомедовым Макрона Спорт, 16:23
С.-Петербург ,  
0 

Июль в Петербурге побил десятилетний температурный рекорд

Месяц оказался самым холодным за последние десять лет

Июль 2015 года в Петербурге стал самым холодным за 10 лет. Как сообщает Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в городе показания термометров большую часть прошедшего периода июля, да еще и при более частых дождях, не дотягивали до нормы.

А чуть более недели назад, во вторник 14 июля, в городе даже был обновлен ночной минимум температуры (7,4 градуса). На берегах Невы такого прохладного июля не было уже очень давно – последний раз в 1995 и 1996 году. За это время успело вырасти целое поколение петербуржцев, которые принимают очень теплый июль как данное, говорят синоптики.

По их словам, все дело в том, что северная половина Европейской России в середине июля находилась под преобладающим влиянием относительно прохладных воздушных масс, формирующихся над Северо-восточной Атлантикой. Траектории циклонов, проходили немного южнее, и даже центральные области часто попадали в их холодные части.

Фото: meteoinfo.ru
Фото: meteoinfo.ru

Август, по всей видимости, также не порадует жителей Северной столицы жаркими днями. По данным портала Gismeteo, дневная температура воздуха в следующем месяце не превысит 24 градусов. В среднем столбик ртутного термометра будет находиться днем на уровне 17-21 градуса, ночью - 12-15 градусов тепла.