Лента новостей
Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Datsun анонсировал новую бюджетную модель для России 14:42, Авто Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество
Революцию в Грузии развернули оппозиционеры, возглавляемые Н.Бурджанадзе
Санкт-Петербург и область, 23 мая 2011, 15:55
0
Революцию в Грузии развернули оппозиционеры, возглавляемые Н.Бурджанадзе
Бывший спикер грузинского парламента, одна из лидеров оппозиционного движения "Народное собрание" Нино Бурджанадзе объявила о начале революции в Грузии.

Бывший спикер грузинского парламента, одна из лидеров оппозиционного движения "Народное собрание" Нино Бурджанадзе объявила о начале революции в Грузии. "В Грузии началась революция, и она закончится нашей победой. Мы делаем все для того, чтобы сменить эту безответственную власть и добиться свободных выборов", – заявила она в интервью "РСН".

Н.Бурджанадзе также заверила, что оппозиционеры готовы отбить все атаки, "сколько бы на них не нападали". По ее словам, в Грузии в настоящее время царит "необольшивизм", и каждый, у кого есть мнение, отличное от позиции власти, рассматривается как "враг народа или агент Кремля".

Политик отметила, что революцию начали сами власти Грузии, добавив, что когда на митинги вышли десятки тысяч человек, власти увидели, что "силу народа им не перебороть". Кроме того, Н.Бурджанадзе заявила о том, что поддержка со стороны политических партий для оппозиции менее важна, чем поддержка народа. "На российскую поддержку мы рассчитывать не собираемся и ни в коем случае не приемлем такое решение вопроса", – подчеркнула она.

Напомним, в субботу, 21 мая, грузинская оппозиция вывела своих сторонников на улицы ряда городов с требованием отставки действующего президента страны Михаила Саакашвили. В Тбилиси собравшиеся на Площади Свободы двинулись к телецентру. Одним из требований демонстрантов было предоставление прямого эфира. В результате власти были вынуждены пойти на уступки и предоставить Н.Бурджанадзе эфир.

В Батуми митинг оппозиции сопровождался жесткими действиями полиции. По данным местных СМИ, грузинский спецназ разгромил офис "Народного собрания" и задержал несколько десятков человек, готовившихся возглавить демонстрацию. Кроме того, 22 мая в Тбилиси правоохранительные органы применили против митингующих резиновые пули и слезоточивый газ.