Лента новостей
Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика
Революцию в Грузии развернули оппозиционеры, возглавляемые Н.Бурджанадзе
Санкт-Петербург и область, 23 мая 2011, 15:55
0
Революцию в Грузии развернули оппозиционеры, возглавляемые Н.Бурджанадзе
Бывший спикер грузинского парламента, одна из лидеров оппозиционного движения "Народное собрание" Нино Бурджанадзе объявила о начале революции в Грузии.

Бывший спикер грузинского парламента, одна из лидеров оппозиционного движения "Народное собрание" Нино Бурджанадзе объявила о начале революции в Грузии. "В Грузии началась революция, и она закончится нашей победой. Мы делаем все для того, чтобы сменить эту безответственную власть и добиться свободных выборов", – заявила она в интервью "РСН".

Н.Бурджанадзе также заверила, что оппозиционеры готовы отбить все атаки, "сколько бы на них не нападали". По ее словам, в Грузии в настоящее время царит "необольшивизм", и каждый, у кого есть мнение, отличное от позиции власти, рассматривается как "враг народа или агент Кремля".

Политик отметила, что революцию начали сами власти Грузии, добавив, что когда на митинги вышли десятки тысяч человек, власти увидели, что "силу народа им не перебороть". Кроме того, Н.Бурджанадзе заявила о том, что поддержка со стороны политических партий для оппозиции менее важна, чем поддержка народа. "На российскую поддержку мы рассчитывать не собираемся и ни в коем случае не приемлем такое решение вопроса", – подчеркнула она.

Напомним, в субботу, 21 мая, грузинская оппозиция вывела своих сторонников на улицы ряда городов с требованием отставки действующего президента страны Михаила Саакашвили. В Тбилиси собравшиеся на Площади Свободы двинулись к телецентру. Одним из требований демонстрантов было предоставление прямого эфира. В результате власти были вынуждены пойти на уступки и предоставить Н.Бурджанадзе эфир.

В Батуми митинг оппозиции сопровождался жесткими действиями полиции. По данным местных СМИ, грузинский спецназ разгромил офис "Народного собрания" и задержал несколько десятков человек, готовившихся возглавить демонстрацию. Кроме того, 22 мая в Тбилиси правоохранительные органы применили против митингующих резиновые пули и слезоточивый газ.