Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске Политика, 10:58 МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов Политика, 10:58 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России Общество, 10:54 Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем Pro, 10:50 При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал Общество, 10:46 В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала Общество, 10:43 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 10:35 Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией Политика, 10:35 Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии Общество, 10:29 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены Авто, 10:16 Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи Общество, 10:11 В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg Pro, 10:10 Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев Политика, 10:07 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 10:05
С.-Петербург ,  
0 
"Сбербанк" начал выдачу беспрецедентного кредита по ипотеке
Сбербанк России "запустил новый продукт - при 50-процентном взносе ставка ипотеки составляет 8% на 8 лет", заявил сегодня глава Сбербанка России Герман Греф на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Сбербанк России "запустил новый продукт - при 50-процентном взносе ставка ипотеки составляет 8% на 8 лет", заявил сегодня глава Сбербанка России Герман Греф на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба правительства РФ.

"Это новый кредит. За всю историю - самые низкие ставки по ипотечному кредитованию", - подчеркнул он и добавил: "В период кризиса мы выдавали примерно 60% всей ипотеки в стране. В прошлом году цифры, которые мы выдавали, были уже около 50%, в этом году - чуть пониже, потому что начинает оживать и коммерческий сектор, коммерческие банки начинают выдавать ипотеку и, естественно, наша доля снижается".

Глава Сбербанка также подчеркнул, что в этом году было подписано "очень много региональных соглашений для молодых специалистов, для сельской интеллигенции". "И наши ставки иногда дотируются наполовину со стороны регионов - и тогда эти ставки составляют 4-5% вместе с субсидиями со стороны субъекта РФ. И мы видим, как объем выдаваемых ипотечных кредитов очень сильно растет", - заявил Г.Греф.

При этом глава Сбербанка особо подчеркнул успехи банка. "У нас есть неплохие результаты. Мы подрастили кредитный портфель по кредитованию юридических лиц на 4%, а по кредитованию физических лиц - на 5%. Это примерно в рамках наших годовых ожиданий. Мы ожидали, что в течение года наш кредитный портфель по физическим лицам подрастет примерно на 18% и чуть ниже - 13-14% - по юридическим лицам. Здесь нарастающая динамика, она пока не очень большая, но, тем не менее, позитивная. Мы показываем очень хорошие показатели по рентабельности капитала: по чистой прибыли за 11 месяцев 2011г. мы заработали 111,2 млрд руб., что является абсолютным рекордом за всю историю банка", - отметил Г.Греф.

По его словам, в этом году за счет средств банка должны быть построены примерно 20 млн кв. метров жилья. "Это уже значимые цифры", - отметил глава Сбербанка и пояснил, что в два предыдущих года произошло сильное падение кредитования нового жилья - в силу этого и цены пошли вверх, а "сейчас кредитование восстанавливается".