Лента новостей
Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13 Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций Финансы, 12:00 Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян Общество, 11:52 Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео Общество, 11:45 Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего Политика, 11:41 В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 11:36 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20
С.-Петербург ,  
0 
Награду из Канн увез российский режиссер
Картина российского режиссера Андрея Звягинцева "Елена" получила приз жюри конкурсной программы "Особый взгляд" в Каннах, сообщается на официальном сайте 64-го Каннского фестиваля.

Картина российского режиссера Андрея Звягинцева "Елена" получила приз жюри конкурсной программы "Особый взгляд" в Каннах, сообщается на официальном сайте 64-го Каннского фестиваля.

Фильм А.Звягинцева "Елена" повествует о пожилой женщине Елене, живущей с богатым мужем Владимиром в центре Москвы. Однако не все так благополучно, как кажется на первый взгляд. У обоих героев есть дети от первых браков. Елена расчитывает с помощью состяния супруга спасти своего безработного сына от алкоголизма, а его семью от бедности.

Стоит отметить, что включение "Елены" не в основную программу стало неожиданностью для многих, поскольку А.Звягинцев считается одним из наиболее востребованных на Западе российских режиссеров, а "Елена" заинтересовала различные фестивали еще во время съемок.

Добавим, что уже сегодня, 22 мая, 64-й Каннский кинофестиваль завершает свою работу. На торжественной церемонии закрытия, которая начнется в 20:15 по местному времени, будут объявлены фильмы-победители кинофорума.

За "Золотую пальмовую ветвь" боролись 20 полнометражных картин, среди которых "Меланхолия" скандального Ларса фон Триера, "Кожа, в которой я живу" Педро Альмодовара, где вновь появился открытый режиссером 30 лет назад Антонио Бандерас, "Гавр" легендарного Аки Каурисмяки и "Древо жизни" Терренса Малика, где снялись Шон Пенн и Брэд Питт.

Отметим, что ни одна российская картина в основную программу 64-го Каннского кинофестиваля не вошла. Два наших отечественных фильма "Елена" А.Звягинцева и "Охотник" Бакура Бакурадзе были показаны в рамках программы "Особый взгляд".