Лента новостей
Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество
Собиравший металлолом школьник погиб от взрыва в Забайкалье
Санкт-Петербург и область, 23 мая 2011, 11:02
0
Собиравший металлолом школьник погиб от взрыва в Забайкалье
Сотрудники Петровск-Забайкальского межрайонного следственного отдела Следственного управления (СУ) Следственного комитете (СК) РФ по Забайкальскому краю проводят проверку по факту взрыва на территории одной из воинских частей, в результате которого погиб 13-летний мальчик, а двое пятиклассников получили ранения.

Сотрудники Петровск-Забайкальского межрайонного следственного отдела Следственного управления (СУ) Следственного комитете (СК) РФ по Забайкальскому краю проводят проверку по факту взрыва на территории одной из воинских частей, в результате которого погиб 13-летний мальчик, а двое пятиклассников получили ранения.

По предварительной версии, 22 мая 2011г. на территории подрывного поля воинской части, расположенной в 13 км от г.Петровск-Забайкальский, 13-летний ученик 7 класса средней школы и двое 11-летних пятиклассников занимались сбором металла для сдачи в пункт приема металлолома.

Они нашли металлический предмет, похожий на патрон. Семиклассник взял его в руки и стал нагревать зажигалкой. В результате патрон взорвался, мальчик погиб на месте. Второй школьник получил множественные осколочные ранения брюшной полости, бедра, кисти, перелом кости кисти, травматический шок тяжелой степени, третий ребенок – оскольчатые ранения голени, бедра, стопы, предплечья, щеки, передней поверхности грудной клетки, травматический шок. Пострадавших доставили в больницу два местных жителя, детям оказывается экстренная хирургическая помощь.

В настоящее время поведен осмотр места происшествия, обнаружены и изъяты один боевой патрон длиной 130 мм и несколько предметов, являющихся, по оценкам специалистов, элементами боеприпасов.