Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47
С.-Петербург ,  
0 
В "Ленте" избрали нового гендиректора
Совет директоров Lenta Ltd. (владеет 100% ООО "Лента") во вторник, 22 апреля, избрал нового генерального директора сети – им стал директор по развитию и строительству Алексей Бобров. Об этом РБК сообщили в пресс-службе "Ленты". По данным компании, А.Бобров будет совмещать работу в должности гендиректора с исполнением обязанностей директора по развитию.

Совет директоров Lenta Ltd. (владеет 100% ООО "Лента") во вторник, 22 апреля, избрал нового генерального директора сети – им стал директор по развитию и строительству Алексей Бобров. Об этом РБК сообщили в пресс-службе "Ленты". По данным компании, А.Бобров будет совмещать работу в должности гендиректора с исполнением обязанностей директора по развитию.

Совет директоров заседал уже в новом составе – акционеры подписали соглашение об урегулировании спорных вопросов и внесли изменения в состав руководящего органа. В частности, вместо Лорена Боу и Грега Лайкинса в совет директоров были введены один из владельцев сети Август Мейер и миноритарный акционер Дмитрий Костыгин.

Таким образом, в настоящее время в совет директоров "Ленты" входят Олег Жеребцов, Д.Костыгин, Михаил Лещенко, А.Мейер, Владимир Сенькин и Шевки Экьюнер. Ожидается, что седьмым членом совета станет независимый директор, вопрос о назначении которого будет решен в ближайшее время.

Ранее основные акционеры Lenta Ltd. О.Жеребцов и А.Мейер подписали "мирный договор", предусматривающий незначительные изменения в составе совета директоров компании, назначение нового генерального директора ООО "Лента" и совместный поиск источников финансирования дальнейшего развития сети.

Владельцы "Ленты" скрепили документ своими подписями еще 18 апреля. В тот же день Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по делу Lenta Ltd. против ООО "Лента": О.Жеребцов требовал признать нелегитимным решение собрания акционеров от 15 января 2008 года о назначении гендиректором сети "Лента" Сергея Ющенко, сторонника другого акционера компании – А.Мейера.

Напомним, конфликт акционеров "Ленты" разгорелся 9 января этого года, когда был уволен генеральный директор сети С.Ющенко. Соответствующий приказ подписал В.Сенькин, которому принадлежит миноритарный пакет акций компании. В пресс-службе "Ленты" увольнение С.Ющенко объяснили окончанием контракта.

Спустя некоторое время, 24 января, сам С.Ющенко попытался внести изменения в Единый государственный реестр юридических лиц, указав себя генеральным директором "Ленты". Бизнесмен сослался на решение собрания акционеров от 15 января 2008 года.

Узнав об этом, О.Жеребцов 30 января обратился в суд с требованием признать это решение недействительным. В качестве обеспечительных мер суд запретил 15-й межрайонной налоговой инспекции вносить в реестр юрлиц сведения о гендиректоре ООО "Лента".

Торговая сеть "Лента" была основана в 1993 году. На сегодня она состоит из 26-ти гипермаркетов, половина из которых находится в Петербурге. Оборот сети в 2007 году составил 1,5 млрд долл. ООО "Лента" на 100% принадлежит Lenta Ltd. (Виргинские острова), основными бенефициарами которой являются Август Мейер (36,4%), Олег Жеребцов (35%) и ЕБРР (11%).