Лента новостей
Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander
В "Ленте" избрали нового гендиректора
Санкт-Петербург и область, 23 апр 2008, 19:53
0
В "Ленте" избрали нового гендиректора
Совет директоров Lenta Ltd. (владеет 100% ООО "Лента") во вторник, 22 апреля, избрал нового генерального директора сети – им стал директор по развитию и строительству Алексей Бобров. Об этом РБК сообщили в пресс-службе "Ленты". По данным компании, А.Бобров будет совмещать работу в должности гендиректора с исполнением обязанностей директора по развитию.

Совет директоров Lenta Ltd. (владеет 100% ООО "Лента") во вторник, 22 апреля, избрал нового генерального директора сети – им стал директор по развитию и строительству Алексей Бобров. Об этом РБК сообщили в пресс-службе "Ленты". По данным компании, А.Бобров будет совмещать работу в должности гендиректора с исполнением обязанностей директора по развитию.

Совет директоров заседал уже в новом составе – акционеры подписали соглашение об урегулировании спорных вопросов и внесли изменения в состав руководящего органа. В частности, вместо Лорена Боу и Грега Лайкинса в совет директоров были введены один из владельцев сети Август Мейер и миноритарный акционер Дмитрий Костыгин.

Таким образом, в настоящее время в совет директоров "Ленты" входят Олег Жеребцов, Д.Костыгин, Михаил Лещенко, А.Мейер, Владимир Сенькин и Шевки Экьюнер. Ожидается, что седьмым членом совета станет независимый директор, вопрос о назначении которого будет решен в ближайшее время.

Ранее основные акционеры Lenta Ltd. О.Жеребцов и А.Мейер подписали "мирный договор", предусматривающий незначительные изменения в составе совета директоров компании, назначение нового генерального директора ООО "Лента" и совместный поиск источников финансирования дальнейшего развития сети.

Владельцы "Ленты" скрепили документ своими подписями еще 18 апреля. В тот же день Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по делу Lenta Ltd. против ООО "Лента": О.Жеребцов требовал признать нелегитимным решение собрания акционеров от 15 января 2008 года о назначении гендиректором сети "Лента" Сергея Ющенко, сторонника другого акционера компании – А.Мейера.

Напомним, конфликт акционеров "Ленты" разгорелся 9 января этого года, когда был уволен генеральный директор сети С.Ющенко. Соответствующий приказ подписал В.Сенькин, которому принадлежит миноритарный пакет акций компании. В пресс-службе "Ленты" увольнение С.Ющенко объяснили окончанием контракта.

Спустя некоторое время, 24 января, сам С.Ющенко попытался внести изменения в Единый государственный реестр юридических лиц, указав себя генеральным директором "Ленты". Бизнесмен сослался на решение собрания акционеров от 15 января 2008 года.

Узнав об этом, О.Жеребцов 30 января обратился в суд с требованием признать это решение недействительным. В качестве обеспечительных мер суд запретил 15-й межрайонной налоговой инспекции вносить в реестр юрлиц сведения о гендиректоре ООО "Лента".

Торговая сеть "Лента" была основана в 1993 году. На сегодня она состоит из 26-ти гипермаркетов, половина из которых находится в Петербурге. Оборот сети в 2007 году составил 1,5 млрд долл. ООО "Лента" на 100% принадлежит Lenta Ltd. (Виргинские острова), основными бенефициарами которой являются Август Мейер (36,4%), Олег Жеребцов (35%) и ЕБРР (11%).