Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 июня
EUR ЦБ: 86,5 (-0,01)
Инвестиции, 16:29
Курс доллара на 1 июня
USD ЦБ: 80,99 (+0,31)
Инвестиции, 16:29
Макрон допустил «калибровку» помощи Украине в случае затяжного конфликта Политика, 20:32
Песков фразой про бюргеров ответил на заявление Берлина о дронах в Москве Политика, 20:24
Гладков доложил Путину о ситуации в Белгородской области Политика, 20:17
Семь инструментов решения нестандартных задач по клиентским коммуникациям Тренды, 20:16
Рынок ЕС упал до минимума за два месяца из-за обвала нефти и акций люкса Инвестиции, 20:16
Путин внес в Госдуму законопроект о двойном гражданстве с Абхазией Политика, 20:08
Хачанов уверенно вышел в третий круг «Ролан Гаррос» Спорт, 19:57
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Комитет Думы не поддержал идею освободить докторов наук от мобилизации Политика, 19:49
Роскомнадзор добавил Twitch, «Дзен» и Rutube в реестр социальных сетей Политика, 19:47
Призерок Олимпиады не пустили на турниры за связь с силовыми структурами Спорт, 19:39
На улицах Москвы заметили бегущего страуса Город, 19:38
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 19:34
Росстат впервые зафиксировал посткризисный отскок промышленности Экономика, 19:07
Минспорт после скандала нашел ставки оставшимся без зарплаты биатлонистам Спорт, 18:58
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Платный центр Петербурга, ответ Беглова на критику и «омикрон»-прогноз

РБК Петербург с подборкой важнейших новостей рабочей недели
Фото: Куликов Сергей/PhotoXPress.ru
Фото: Куликов Сергей/PhotoXPress.ru

Власти Санкт-Петербурга готовы приступить к строительству станции метро и электродепо «Правобережное» в Кудрово (Ленинградская область) в 2023 году. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов на совместном заседании правительств двух регионов. В пресс-службе Петербурга отметили, что правительство города готово выделить из бюджета на эти цели 37,75 млрд рублей.

«Не беру на лапу»: Беглов ответил на претензии по уборке мусора и снега

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов впервые публично прокомментировал жалобы горожан на некачественную уборку снега и вывоз мусора. По мнению градоначальника, действия правительства Петербурга вызывают недовольство у некоторых «богатых людей, влиятельных людей, которые могут налом проплачивать определенные вещи». Об этом он заявил на встрече с руководителями театров и концертных организаций 20 января. «Я пришел для того, чтобы отдать долги городу, и ко мне не прилипнут две вещи, самое главное — я не трус и я «не беру на лапу», — ответил градоначальник своим критикам.

Создатель петербургской компании продает бизнес «Яндексу»

«Яндекс» объявил о покупке технологической платформы петербургского сервиса eLama. Этот сервис работает в сфере интернет-маркетинга; он позволяет своим клиентам самостоятельно запускать и анализировать рекламные кампании в «Яндекс.Директе», Google Ads, Facebook, «ВКонтакте» и других системах. Сумма сделки не раскрывается. Опрошенные РБК Петербург эксперты назвали продажу петербургской компании крупной корпорации удачным стратегическим решением для бизнеса.

ДОМ.РФ вложит 15 млрд в создание новой трамвайной сети в Петербурге

ДОМ.РФ проводит экспертизу инфраструктурного проекта по развитию трамвайной сети в Петербурге. Размер займа на строительство, которое будет профинансировано с помощью облигаций, составит почти 15 млрд руб., сообщили в пресс-службе компании. «Речь идёт о строительстве десятков километров трамвайных путей и объектов, необходимых для их последующего обслуживания», — отметила директор ДОМ.РФ Управление активами Марина Слуцкая.

Один на 100 человек: как Петербург готовится к «омикрону»

По данным Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, коронавирус, вызванный штаммом «омикрон», подтверждён у 592 жителей города. Все они, по заявлению ведомства, находятся на изоляции. Впрочем, как сообщил журналистам глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге, директор НМИЦ имени В.А. Алмазова Евгений Шляхто, в действительности заразившихся «омикроном» гораздо больше — порядка 50% от выявляемых случаев COVID-19. Петербург в очередной раз готовится перепрофилировать ряд больниц в «ковидные» стационары, сократить плановую медицинскую помощь и ужесточить противоэпидемические меры.

Не танки, а судьбы: под Петербургом создают супермузей битвы за Ленинград

Накануне 18 января, когда отмечается День прорыва блокады Ленинграда, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о намерении создать в регионе единый музейный комплекс, посвящённый Ленинградской битве. В него войдут как уже существующие музеи «Прорыв блокады Ленинграда, «Кобона: Дорога жизни», «Невский пятачок», мемориалы и памятники «Зелёного пояса славы», так и новые. 9 мая 2022 года, в частности, в Коккорево откроют музей, посвящённый тем, кто работал на Дороге жизни. Кроме того, власти сообщили о создании в Новой Ладоге музея Ладожской флотилии, которая обеспечивала блокадный Ленинград снабжением, когда ледовая дорога была недоступна. Он разместится в разрушенном пожаром здании Штаба флотилии, который стоит без крыши и перекрытий уже 8 лет.

Въезд в центр Петербурга на автомобиле может стать платным

Въезд в центр Петербурга на автомобиле может стать платным. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда в Петербурге» рассказал спикер городского парламента Александр Бельский. По его словам, платный въезд станет частью транспортной реформы, которую сейчас проводят городские власти. Одна из целей реформы — разгрузить центр города от транспорта, который, по мнению властей, создает множество проблем, включая дорожные заторы и проблемы с парковкой.

Слом мировых трендов помог российским портам Балтики

Два порта Северо-Запада продемонстрировали резкий рост грузооборота по итогам 2021 года. По только что опубликованным данным ФГБУ «Администрация морских торговых портов Балтийского моря», грузооборот порта Выборг в 2021 году вырос на 60% — в основном за счет угля и кокса, перевалка которых увеличилась в 2,6 раза. Также на 17% увеличилась перевалка минеральных удобрений. Заметную положительную динамику показал и Мурманский порт. Это показательно на фоне спокойной динамики грузооборота морских торговых портов России (рост на 1,7% к 2020 году, по данным Ассоциации морских торговых портов РФ).