Лента новостей
Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа
Полиция раскрыла все убийства на День народного единства в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 22 ноя 2013, 11:56
0
Полиция раскрыла все убийства на День народного единства в Петербурге
В Петербурге раскрыто убийство гражданина одной из среднеазиатских республик, тело которого было обнаружено на улице Рихарда Зорге в ночь на 4 ноября. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Фото: РБК

В Петербурге раскрыто убийство гражданина одной из среднеазиатских республик, тело которого было обнаружено на улице Рихарда Зорге в ночь на 4 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сейчас задержан соотечественник убитого. По предварительным данным, около 05:40 мск между мужчинами возникла ссора, в результате чего подозреваемый несколько раз ударил ножом своего земляка. Сейчас иностранец взят под стражу.

Вчера было раскрыто убийство еще одного мигранта, совершенное также 4 ноября. На этот раз подозреваемыми по делу проходят националисты: 30-летний Андрей Косников, 18-летний Сергей Бондарь, а также 5 подростков возрастом от 15 до 17 лет.

Возвращаясь с митинга вечером 4 ноября, у дома 33 по Караваевской улице они напали на гражданина Узбекистана, нанесли ему несколько ножевых ранений, били руками и ногами. Мужчина скончался на месте происшествия. Подозреваемые задержаны.

А на прошлой неделе правоохранители раскрыли убийство Станислава Прокофьева на проспекте Славы в Купчино, которое произошло также ночью 4 ноября и получило широкий общественный резонанс. По версии следствия, 4 ноября возле одного из ресторанов в Купчино С.Прокофьев и двое его знакомых поссорились с Маратом Уянаевым, Шамилем Гусейналовым и Алдамом Кайраловым. Завязалась драка, М.Уянаев несколько раз ударил С.Прокофьева и его друга ножом. После этого злоумышленники скрылись. Позже, когда на место прибыла скорая помощь, она госпитализировала С.Прокофьева, однако молодой человек скончался по дороге в больницу.

По данному факту было возбуждено дело по ч.3 ст.30, п.п.«а,и» ч.2 ст.105 УК РФ(убийство, покушение на убийство двух лиц). Первого подозреваемого удалось задержать 8 ноября - его сняли с поезда в Туле. Позже были арестованы остальные подозреваемые.

Напомним, 4 ноября, в День народного единства, в Петербурге, как и во многих крупных городах страны, прошел "Русский марш". Мероприятие закончилось массовыми беспорядками у метро "Удельная". В итоге полиция задержала четырех человек. О беспорядках у станции метро "Удельная" рассказали очевидцы. По их словам, там произошла драка. Избитый мужчина отказался обратиться за медицинской помощью. Затем группа молодых людей напала на торговцев близлежащего рынка.

Очевидцы сообщили также о массовых драках на Лесном проспекте. Несколько пострадавших были госпитализированы.