Лента новостей
Трамп предупредил Иран о встрече с превосходящими силами США Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03
С.-Петербург ,  
0 
День единства в Петербурге: убийства, драки, погромы
Петербургская полиция проводит разыскивают убийц мигранта в День народного единства, 4 ноября. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по городу, накануне вечером в полицию поступило сообщение о том, что около 17:00 мск у дома 31 корпус 3 по улице Караваевской с колото-резаными ранениями различных частей тела обнаружен труп гражданина одной из среднеазиатских республик.
Фото: РБК

Петербургская полиция разыскивают убийц иностранца в День народного единства, 4 ноября. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по городу, накануне вечером в полицию поступило сообщение о том, что около 17:00 мск у дома 31 корпус 3 по улице Караваевской с колото-резаными ранениями различных частей тела обнаружен труп гражданина одной из среднеазиатских республик.

В главке сообщили, что "по данному факту принято процессуальное решение". Правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего, полиция проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей, местонахождения и задержания подозреваемых. СМИ пишут, что судя по камерам видеонаблюдения, нападение совершила группа молодых людей в характерной для скинхедов и националистов одежде: спортивные костюмы, капюшоны, маски на лицах.

По данным Piter.tv, в этот же день в городе был убит еще один мигрант. В Красносельском районе неизвестные зарезали гражданина Киргизии. На его бедрах были зафиксированы резаные ранения. В пресс-службе главке об этом инциденте ничего не сообщают.

Накануне в Петербурге, как и во многих крупных городах страны, прошел "Русский марш". В Северной столице на него собрались более 600 человек. Организаторы мероприятия сообщают о 2,5 тысячах. Мероприятие закончилось массовыми беспорядками у метро "Удельная". В итоге полиция задержала четырех человек. В официальной группе "Русского марша - 2013" в соцсети "ВКонтакте" говорится, что задержанных доставили в 86-й отдел полиции. В Главном управлении МВД по Петербургу и Ленобласти информацию не комментируют.

О беспорядках у станции метро "Удельная" рассказали очевидцы. По их словам, там произошла драка. Избитый мужчина отказался обратиться за медицинской помощью. Затем группа молодых людей напала на торговцев близлежащего рынка.

Очевидцы сообщили также о массовых драках на Лесном проспекте. Несколько пострадавших были госпитализированы.