Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу выплат Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом Общество, 13:21 В Минске перед акцией оппозиции вновь начались проблемы с интернетом Политика, 13:20 Мясников ответил на требование Жириновского лишить его диплома медика Общество, 13:08 Как выбрать одеяло для хорошего сна. Инструкция Стиль, 13:08
С.-Петербург ,  
0 

Главу спортвещания "России-2" не уволят за "гнилой Питер"

Глава дирекции спортивного вещании телеканала «Россия-2» Дмитрий Анисимов в ближайшее время будет уволен. По данным Sports.ru, главной причиной такого решения со стороны руководства ВГТРК стали критические реплики телевизионщика в микроблоге Twitter.
Фото:twitter.com/anisimovdm
Фото: twitter.com/anisimovdm

Главу дирекции спортивного вещании телеканала «Россия-2» Дмитрия Анисимова "уволили" без ведома его руководства. Ранее в СМИ появилась информация о том, что телевизионщик вскоре покинет свой пост из-за резких высказываний о "Зените" и Петербурге в целом. В Сети даже назывался кадидат на освобождающийся пост - известный комментатор Дмитрий Губерниев. Чуть позже Д.Анисимов в разговоре со Sports.ru сказал, что пока ничего не слышал о своем увольнении.

Ничего не слышали об его увольнении и в самом ВГТРК. Директор спортивного вещания ВГТРК Дмитрий Анисимов продолжит работать в компании, сообщили "Русской службе новостей" в пресс-службе компании.

Скандал, за который СМИ "уволили" Д.Анисимова, разгорелся несколько дней назад. ТВ-менеджер крайне резко высказался об игре игроков петербургского «Зенита» в составе сборной России в матче против Северной Ирландии, а также о Петербурге в целом. «Питер, Питер... Гнилой город,  гнилая команда, гнилые игроки», - написал Д.Анисимов в своем микроблоге Twitter по итогам матча с ираландцами (0:1). Также телевизионщик добавил: «Фабио...ты тоже не волшебник. А если результат тот же самый, зачем платить больше».

Слова Д.Анисимова не на шутку обидели жителей Петербурга, которые в своих блогах и соцсетях потребовали от него немедленных извинений. Тогда Д.Анисимов вынужден был попросить прощения у горожан. При этом он отказался просить прощение у игроков российской сборной.

В эфире радиостанции "Русская служба новостей" он отметил, что перед Петербургом, который он в сердцах назвал "гнилым", вероятно, следует попросить прощения, но он не считает нужным извиняться перед футболистами. По его словам, именно прошлогодние скандалы в "Зените" стали одной из причин плохого выступления сборной в Белфасте.

"Игроки же не извиняются за те матчи перед болельщиками, которые они проиграли. А почему болельщики должны извиняться за те высказывания, которые они делают после матчей, когда их команда проигрывает? Перед городом - наверное, да. А перед игроками не вижу повода извиняться", - сказал он.