Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11 Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье Pro, 14:10
С.-Петербург ,  
0 

Топ-менеджер "России-2" извинился перед Петербургом

Директор спортивного вещания телеканала "Россия-2" Дмитрий Анисимов извинился переж жителями Северной столицы за слова про "гнилой Питер". При этом он оказался просить прощение у игроков российской сборной.
Фото: twitter.com/anisimovdm
Фото: twitter.com/anisimovdm

Директор спортивного вещания телеканала "Россия-2" Дмитрий Анисимов извинился перед жителями Северной столицы за слова про "гнилой Питер". При этом он отказался просить прощение у игроков российской сборной.

Д.Анисимов извинился в эфире радиостанция "Русская служба новостей". Он отметил, что перед Петербургом, который он в сердцах назвал "гнилым", вероятно, следует попросить прощения, но он не считает нужным извиняться перед футболистами. По его словам, именно прошлогодние скандалы в "Зените" стали одной из причин плохого выступления сборной в Белфасте.

"Игроки же не извиняются за те матчи перед болельщиками, которые они проиграли. А почему болельщики должны извиняться за те высказывания, которые они делают после матчей, когда их команда проигрывает? Перед городом - наверное, да. А перед игроками не вижу повода извиняться", - сказал он.

Ранее Д.Анисимов крайне резко высказался об игре петербургского «Зенита», а также о Петербурге в целом. «Питер, Питер... Гнилой город,  гнилая команда, гнилые игроки», - написал Д.Анисимов в своем микроблоге Twitter по итогам матча между сборными России и Северной Ирландии. Также телевизионщик добавил: «Фабио...ты тоже не волшебник. А если результат тот же самый, зачем платить больше». Резкие слова телевизионщика вызвал шквал негативных отзывов не только в комментариях к его блогу, но по всей Сети.

Накануне вечером российские футболисты проиграли команде Северной Ирландии в матче отборочного тура Чемпионата мира-2014 со счетом 1:0. При этом в составе команды выступало пять игроков «Зенита».

По итогам матча главный тренер сборной Фабио Капелло отметил: "Комментарий будет достаточно простой. На поле была команда, которая действовала намного быстрее нас. Хозяева продемонстрировали страсть и целеустремленность в каждом эпизоде. Нужно признать, что в тех немногих моментах, когда нам удавалось выйти на ударную позицию, защитники успевали блокировать угрозу».

Кроме того, он отметил: «Очень просто давать оценки сразу по окончании матча. Я стараюсь никогда этого не делать, тем более, когда оценки касаются конкретного футболиста. Мы проиграли всей командой. Речь идет обо всех позициях. Мы играли медленнее соперника. Нельзя говорить о ком-то в отдельности. Мы уступили в целом, в агрессивности и скорости».

Отметим, сборная России осталась на втором месте в группе F европейского отборочного турнира и за четыре матча до финиша отстает от Португалии на два очка, имея игру в запасе.