Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 22 апр, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 22 апр, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 22 апр, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22 апр, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22 апр, 22:46
С.-Петербург ,  
0 

Глава спортвещания "России-2": Питер гнилой город, гнилая команда

Директор спортивного вещания телеканала «Россия-2» Дмитрий Анисимов крайне резко высказался об игре петербургского «Зенита», а также о Петербурге в целом. «Питер, Питер... Гнилой город, гнилая команда, гнилые игроки», - написал Д.Анисимов в своем микроблоге Twitter по итогам матча между сборными России и Северной Ирландии.
Фото: twitter.com/anisimovdm
Фото: twitter.com/anisimovdm

Директор спортивного вещания телеканала «Россия-2» Дмитрий Анисимов крайне резко высказался об игре петербургского «Зенита», а также о Петербурге в целом. «Питер, Питер... Гнилой город,  гнилая команда, гнилые игроки», - написал Д.Анисимов в своем микроблоге Twitter по итогам матча между сборными России и Северной Ирландии.

Также телевизионщик добавил: «Фабио...ты тоже не волшебник. А если результат тот же самый, зачем платить больше».

Высказывание Д.Анисимова уже было жестко прокомментировано. Один из гостей его микроблога написал: «Владимир Ростиславович, может ли человек, оскорбляющий 5 миллионный город СПб возглавлять дирекцию программ ВГТРК?».

Накануне вечером российские футболисты проиграли команде Северной Ирландии в матче отборочного тура Чемпионата мира-2014 со счетом 1:0. При этом в составе команды выступало пять игроков «Зенита».

По итогам матча главный тренер сборной Фабио Капелло отметил: "Комментарий будет достаточно простой. На поле была команда, которая действовала намного быстрее нас. Хозяева продемонстрировали страсть и целеустремленность в каждом эпизоде. Нужно признать, что в тех немногих моментах, когда нам удавалось выйти на ударную позицию, защитники успевали блокировать угрозу».

Кроме того, он отметил: «Очень просто давать оценки сразу по окончании матча. Я стараюсь никогда этого не делать, тем более, когда оценки касаются конкретного футболиста. Мы проиграли всей командой. Речь идет обо всех позициях. Мы играли медленнее соперника. Нельзя говорить о ком-то в отдельности. Мы уступили в целом, в агрессивности и скорости».

Отметим, сборная России осталась на втором месте в группе F европейского отборочного турнира и за четыре матча до финиша отстает от Португалии на два очка, имея игру в запасе.