Лента новостей
Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
С.-Петербург ,  
0 
Подлодка "Санкт-Петербург" отправилась в Балтийское море
Подводная лодка "Санкт-Петербург" отправилась в Балтийское море для испытаний. Как сообщает пресс-служба ОАО "Адмиралтейские верфи", осуществившего строительство корабля, в течение месяца системы, механизмы и аппаратура корабля будут отработаны в различных режимах действия.

Подводная лодка "Санкт-Петербург" отправилась в Балтийское море для испытаний. Как сообщает пресс-служба ОАО "Адмиралтейские верфи", осуществившего строительство корабля, в течение месяца системы, механизмы и аппаратура корабля будут отработаны в различных режимах действия.

"Санкт-Петербург" - это первая в серии российских дизель-электрических подводных лодок четвертого поколения. В мае 2010 года она вошла в состав Военно-морского флота России.

В настоящее время на "Адмиралтейских верфях" строятся корабли проекта 677 "Кронштадт" и "Севастополь". Лодки предназначаются для уничтожения подводных, надводных кораблей и судов противника, защиты военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций, ведения разведки.

Водоизмещение подводной дизель-электрической лодки "Санкт-Петербург" проекта 677 "Лада" составляет 1 тыс. 765 т, длина - 67 м, ширина - 7,1 м. Максимальная скорость подводного и надводного хода достигает 21 и 10 узлов соответственно. Дальность плавания экономическим ходом - 650 миль. Автономность плавания составляет 45 суток. Максимальная глубина погружения - 300 м.

ОАО "Адмиралтейские верфи" специализируются на проектировании, производстве и модернизации судов гражданского флота, а также строительстве кораблей военного назначения. За три столетия на судостроительных предприятиях, образовавших "Адмиралтейские верфи", построено более 2,6 тыс. кораблей и судов. В 2003-2006 годах "Адмиралтейские верфи" передали ОАО "Совкомфлот" восемь танкеров для перевозки нефтепродуктов дедвейтом 47 тыс. 400 т.