Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38 Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд Политика, 19:35 В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники Общество, 19:34 На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков Общество, 19:32 «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса Технологии и медиа, 19:24
С.-Петербург ,  
0 
В Эрмитаже нашли серьезные финансовые нарушения
Реставрационно-хранительский центр Эрмитажа «Старая Деревня» (Фото: Сергей Куликов/Интерпресс)

При расходовании средств федерального бюджета за 2018 год Эрмитаж допустил нарушения, сообщила Счетная палата РФ. По итогам проверки музея аудиторы выявили низкое кассовое исполнение субсидий на капитальные вложения — всего 39,5%. Причиной этого стали длительные сроки получения подрядчиками разрешений на выполнение работ на объекте культурного наследия.

В результате Эрмитаж не смог в 2018 году завершить четвертый этап строительства фондохранилища, хотя планировал это сделать еще в 2017 году. На момент проверки техническая готовность объекта составляла 55%, сообщает Счетная палата и выражает беспокойство, что сроки строительства затянутся еще больше.

Дело в том, что после корректировки проектно-сметной документации объект планируется включить в федеральную адресную инвестпрограмму (ФАИП) на 2019 год. Однако, если учесть, что корректировка пройдет только во втором-третьем квартале года, есть риски позднего включения, а то и вовсе непопадания объекта в ФАИП на 2019 год.

В Эрмитаже запрос РБК Петербург оставили без комментариев.

Напомним, со строительством третьей очереди фондохранилища тоже были проблемы. По делу о мошенничестве при реализации проекта были задержаны бывший заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов, бывший глава департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо, а также руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников.

Справка

Контракт на строительство здания фондохранилища за 3,7 млрд рублей Эрмитаж заключил еще в 2015 году с ООО «Мехстройтранс» (входит в «Роспан»). Срок окончания работ был намечен на 2019 год, но к лету 2017 года было выполнено только 14% от предусмотренных контрактом работ, «Мехстройтранс» отставал от графика выполнения работ на 8-9 месяцев. В итоге компанию включили в реестр недобросовестных поставщиков, а Эрмитаж взыскал с него неустойку в размере 18,3 млн руб.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК