Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
С.-Петербург ,  
0 

В Эрмитаже нашли серьезные финансовые нарушения

Реставрационно-хранительский центр Эрмитажа «Старая Деревня»
Реставрационно-хранительский центр Эрмитажа «Старая Деревня» (Фото: Сергей Куликов/Интерпресс)

При расходовании средств федерального бюджета за 2018 год Эрмитаж допустил нарушения, сообщила Счетная палата РФ. По итогам проверки музея аудиторы выявили низкое кассовое исполнение субсидий на капитальные вложения — всего 39,5%. Причиной этого стали длительные сроки получения подрядчиками разрешений на выполнение работ на объекте культурного наследия.

В результате Эрмитаж не смог в 2018 году завершить четвертый этап строительства фондохранилища, хотя планировал это сделать еще в 2017 году. На момент проверки техническая готовность объекта составляла 55%, сообщает Счетная палата и выражает беспокойство, что сроки строительства затянутся еще больше.

Дело в том, что после корректировки проектно-сметной документации объект планируется включить в федеральную адресную инвестпрограмму (ФАИП) на 2019 год. Однако, если учесть, что корректировка пройдет только во втором-третьем квартале года, есть риски позднего включения, а то и вовсе непопадания объекта в ФАИП на 2019 год.

В Эрмитаже запрос РБК Петербург оставили без комментариев.

Напомним, со строительством третьей очереди фондохранилища тоже были проблемы. По делу о мошенничестве при реализации проекта были задержаны бывший заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов, бывший глава департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо, а также руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников.

Справка

Контракт на строительство здания фондохранилища за 3,7 млрд рублей Эрмитаж заключил еще в 2015 году с ООО «Мехстройтранс» (входит в «Роспан»). Срок окончания работ был намечен на 2019 год, но к лету 2017 года было выполнено только 14% от предусмотренных контрактом работ, «Мехстройтранс» отставал от графика выполнения работ на 8-9 месяцев. В итоге компанию включили в реестр недобросовестных поставщиков, а Эрмитаж взыскал с него неустойку в размере 18,3 млн руб.