Лента новостей
Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика
Украина возобновила поставки сыра в Россию
Санкт-Петербург и область, 22 мая 2012, 12:36
0
Украина возобновила поставки сыра в Россию
Украина возобновила экспорт сыра в Россию. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

Украина возобновила экспорт сыра в Россию. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

"Четыре часа назад первые грузовики с украинским сыром отбыли в Россию и спокойно пересекли границу", - сказал он.

Министр подчеркнул, что "благодаря этим поставкам тысячи людей смогли вернуться на рабочие места, а десятки тысяч фермеров – получить справедливую цену на молочную продукцию".

Напомним, в феврале 2012г. в России был введен запрет на поставки сыров ряда украинских производителей. Такое решение было принято по результатам выборочной экспертизы: в 38 из 178 украинских сыров было обнаружено большое количество пальмового масла, что не соответствует установленным нормативам "по жирокислотному составу жировой части продукта".

При этом глава Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко сообщил, что при исследованиях обнаруживается все больше "отрицательных находок", а растительные компоненты при производстве сыра на Украине используются бесконтрольно. Он также пояснил, что если сыр содержит не животный жир, а растительный (например пальмовое масло), то это уже не сыр, а сырный продукт, и цена его должна быть намного ниже: по себестоимости такой продукт на 30% дешевле.

В апреле 2012г. Украина и Россия достигли договоренности о снятии ограничения на ввоз украинских сыров при условии устранения недостатков, вызвавших обеспокоенность у российской стороны.