Лента новостей
Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде Общество, 18:05 Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. Крипто, 18:01 В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» Общество, 17:59 Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности Политика, 17:59 Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20
С.-Петербург ,  
0 
Покупатель половины "ВКонтакте" готов сотрудничать с П.Дуровым
Фонд United Capital Partners (UCP), который приобрел в апреле 48% акций "ВКонтакте" у семьи Мирилашвили и финдиректора компании Льва Левиева, надеется на сотрудничество с создателем соцсети Павлом Дуровым. UCP доволен его работой, заявил телеканалу "Дождь" управляющий партнер фонда Илья Щербович.
Фото: РБК

Фонд United Capital Partners (UCP), который приобрел в апреле 48% акций "ВКонтакте" у семьи Мирилашвили и финдиректора компании Льва Левиева, надеется на сотрудничество с создателем соцсети Павлом Дуровым. UCP доволен его работой, заявил телеканалу "Дождь" управляющий партнер фонда Илья Щербович.

"Нас более чем устраивает управляющая команда и Павел. Нас не интересует в настоящее время ни пакет Mail.ru (владеет 40%), ни пакет Дурова (владеет 12% и голосует пакетом). Мы заинтересованы, чтобы Павел оставался руководителем этой компании. Надеемся, что с этой командой вместе будем двигаться вперед", - отметил он в интервью.

И.Щербович подчеркнул, что "конспирологические теории" в сделке, совпавшей с делом о наезде на сотрудника ДПС, неуместны.

Накануне телеканал "Дождь" сообщил со ссылкой на источники, что П.Дуров покинул Россию, переехав в США, где намерен заняться созданием новой соцсети. Сам автор "ВКонтакте" и официальные представители социальной сети эту информацию опровергли.

Ранее П.Дуров был вызван в СКР по делу о наезде на сотрудника ДПС. Автомобиль Mercedes, двигавшийся по Центральному району Санкт-Петербурга, сбил автоинспектора и "прокатил" его на капоте. После этого водитель якобы показал неприличный жест и скрылся.

Участники сообщества "Синие ведерки" предположили, что за рулем Mercedes E350 с госномером О388МР98 находился П.Дуров. По факту происшествия было возбуждено дело по ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Наблюдатели предположили, что информационная атака может быть направлена против П.Дурова с целью оказать давление на бизнесмена.