Лента новостей
США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17 В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок Общество, 19:16 Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств Общество, 19:02 Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России Общество, 18:58 «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде Стиль, 18:58 Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП Quote, 18:56 МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов Экономика, 18:49 Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР Общество, 18:47 Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир РБК и Сбербанк Первый, 18:45 Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств Общество, 18:41 Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования Экономика, 18:39 Путин подписал закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности Общество, 18:36
С.-Петербург ,  
0 
Покупатель половины "ВКонтакте" готов сотрудничать с П.Дуровым
Фонд United Capital Partners (UCP), который приобрел в апреле 48% акций "ВКонтакте" у семьи Мирилашвили и финдиректора компании Льва Левиева, надеется на сотрудничество с создателем соцсети Павлом Дуровым. UCP доволен его работой, заявил телеканалу "Дождь" управляющий партнер фонда Илья Щербович.
Фото: РБК

Фонд United Capital Partners (UCP), который приобрел в апреле 48% акций "ВКонтакте" у семьи Мирилашвили и финдиректора компании Льва Левиева, надеется на сотрудничество с создателем соцсети Павлом Дуровым. UCP доволен его работой, заявил телеканалу "Дождь" управляющий партнер фонда Илья Щербович.

"Нас более чем устраивает управляющая команда и Павел. Нас не интересует в настоящее время ни пакет Mail.ru (владеет 40%), ни пакет Дурова (владеет 12% и голосует пакетом). Мы заинтересованы, чтобы Павел оставался руководителем этой компании. Надеемся, что с этой командой вместе будем двигаться вперед", - отметил он в интервью.

И.Щербович подчеркнул, что "конспирологические теории" в сделке, совпавшей с делом о наезде на сотрудника ДПС, неуместны.

Накануне телеканал "Дождь" сообщил со ссылкой на источники, что П.Дуров покинул Россию, переехав в США, где намерен заняться созданием новой соцсети. Сам автор "ВКонтакте" и официальные представители социальной сети эту информацию опровергли.

Ранее П.Дуров был вызван в СКР по делу о наезде на сотрудника ДПС. Автомобиль Mercedes, двигавшийся по Центральному району Санкт-Петербурга, сбил автоинспектора и "прокатил" его на капоте. После этого водитель якобы показал неприличный жест и скрылся.

Участники сообщества "Синие ведерки" предположили, что за рулем Mercedes E350 с госномером О388МР98 находился П.Дуров. По факту происшествия было возбуждено дело по ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Наблюдатели предположили, что информационная атака может быть направлена против П.Дурова с целью оказать давление на бизнесмена.