Лента новостей
Украинский министр пообещал поднять флаг своей страны над Владивостоком Политика, 07:44 WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода Политика, 07:03 Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути Бизнес, 06:47 Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян Политика, 06:28 Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии Политика, 06:15 «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» Спорт, 06:15 Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48
С.-Петербург ,  
0 
СК не считает П.Дурова фигурантом дела о наезде на полицейского
Несмотря на обыски в петербургском офисе и квартире Павла Дурова, следователи говорят, что в деле о наезде на сотрудника ДПС пока не появилось фигурантов. Как уточнили в региональном управлении Следственного комитета РФ, следственные действия продолжаются.
Фото: РБК

Несмотря на обыски в петербургском офисе и квартире Павла Дурова, следователи говорят, что в деле о наезде на сотрудника ДПС пока не появилось фигурантов. Как уточнили в региональном управлении Следственного комитета РФ, следственные действия продолжаются.

Обыски в офисе "Вконтакте" прошли накануне. "Работаем в доме Зингера, тут появляется двадцать молчаливых людей в кожанках, похожих на красных комиссаров, ходят, заглядывают в разные кабинеты и что-то смотрят. Примерно как на экскурсии. Оказывается, обыск. Пока все цивильно", - написал технический директор ресурса Николай Дуров.

Позднее информацию об обысках в офисе соцсети подтвердил телеканалу "Дождь" пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин. По его словам, в офис "приходили какие-то люди, видимо, это были следователи, часть из них была в форме полиции". "У нас изъяли внутренний видеосервер", - добавил Г.Лобушкин. Позже официальный представитель СК Сергей Капитонов сообщил, что мероприятия проходят в рамках уголовного дела о наезде на сотрудника ДПС.

Напомним, на прошлой неделе автомобиль Mercedes, двигавшийся по Центральному району Санкт-Петербурга, сбил инспектора ДПС и прокатил его на капоте, после чего водитель автомобиля показал "неприличный жест" и попытался скрыться.

Участники сообщества "Синие ведерки" высказали предположение о том, что за рулем Mercedes E350 с госномером О388МР98, сбившего инспектора ДПС в центре Петербурга, находился создатель и глава "Вконтакте" Павел Дуров.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти).