Лента новостей
Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика
Три удаления и поражение в Испании не помешали "Зениту"
Санкт-Петербург и область, 22 фев 2008, 09:19
0
Три удаления и поражение в Испании не помешали "Зениту"
Петербургский футбольный клуб "Зенит" вышел в следующий раунд Кубка УЕФА, несмотря на удаления в ходе матча с испанским "Вильярреалом" двух игроков и тренера, поражение в игре и сомнительное судейство.

Петербургский футбольный клуб "Зенит" вышел в следующий раунд Кубка УЕФА, несмотря на удаления в ходе матча с испанским "Вильярреалом" двух игроков и тренера, поражение в игре и сомнительное судейство.

При счете 2:1 в пользу хозяев поля во вчерашнем матче и 2:2 по итогам двух игр питерская команда получила преимущество, забив гол в гостях. Таким образом, ФК "Зенит" второй раз в своей истории вышел в 1/8 Кубка УЕФА.

Гол, позволивший клубу продолжить выступление в европейском турнире, забил Павел Погребняк на 30-й минуте матча: после подачи штрафного Николас Ломбертс переиграл голкипера испанской команды на "втором этаже", после чего нападающий "Зенита" занес мяч в ворота. Н.Ломбертс получил травму, и наставник питерцев выпустил вместо него Ивицу Крижанаца.

Выстояв первые полчаса, "Зенит" надолго обрел контроль над мячом. Вместе с тем игра была нервной, игроки обеих команд часто нарушали правила. В самом начале второго тайма за это поплатился новичок питерского клуба Роман Широков, который был удален с поля.

До 75-й минуты "зенитовцам", игравшим в меньшинстве, удавалось держать оборону, но в этот момент с углового забил Франко. Дальнейшие события тоже развивались не в пользу петербуржцев. Сначала судья отправил на трибуны тренера питерской команды Дика Адвокаата, который настаивал, что угловой был назначен неправомерно. Затем, на 82-й минуте, вторую желтую карточку получил Радек Ширл, и "Зенит" продолжил игру вдевятером. На последней минуте основного времени гол в ворота российского клуба вколотил Томассон.

Но, пожалуй, самыми сложными для "Зенита" стали последние добавленные минуты матча: австрийский арбитр добавил к основному времени 5 минут, однако и когда они истекли, не спешил давать свисток. К рефери, который наказывал только футболистов российского клуба, причем не всегда по делу, у "зенитовцев" накопилось немало претензий. "В принципе нам противостояла не самая сильная команда, но так получилось, что судья им сегодня помогал напропалую. У нас так, по-моему, не судят даже в первом дивизионе", - высказал общее мнение игроков Р.Широков.

Теперь петербургскому клубу предстоят игры с французским "Марселем". Последний по итогам двух игр пробился в следующий раунд Кубка УЕФА, хотя накануне уступил московскому "Спартаку" с разницей в два мяча.