Лента новостей
Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал «чушью» слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51
С.-Петербург ,  
0 
Три удаления и поражение в Испании не помешали "Зениту"
Петербургский футбольный клуб "Зенит" вышел в следующий раунд Кубка УЕФА, несмотря на удаления в ходе матча с испанским "Вильярреалом" двух игроков и тренера, поражение в игре и сомнительное судейство.

Петербургский футбольный клуб "Зенит" вышел в следующий раунд Кубка УЕФА, несмотря на удаления в ходе матча с испанским "Вильярреалом" двух игроков и тренера, поражение в игре и сомнительное судейство.

При счете 2:1 в пользу хозяев поля во вчерашнем матче и 2:2 по итогам двух игр питерская команда получила преимущество, забив гол в гостях. Таким образом, ФК "Зенит" второй раз в своей истории вышел в 1/8 Кубка УЕФА.

Гол, позволивший клубу продолжить выступление в европейском турнире, забил Павел Погребняк на 30-й минуте матча: после подачи штрафного Николас Ломбертс переиграл голкипера испанской команды на "втором этаже", после чего нападающий "Зенита" занес мяч в ворота. Н.Ломбертс получил травму, и наставник питерцев выпустил вместо него Ивицу Крижанаца.

Выстояв первые полчаса, "Зенит" надолго обрел контроль над мячом. Вместе с тем игра была нервной, игроки обеих команд часто нарушали правила. В самом начале второго тайма за это поплатился новичок питерского клуба Роман Широков, который был удален с поля.

До 75-й минуты "зенитовцам", игравшим в меньшинстве, удавалось держать оборону, но в этот момент с углового забил Франко. Дальнейшие события тоже развивались не в пользу петербуржцев. Сначала судья отправил на трибуны тренера питерской команды Дика Адвокаата, который настаивал, что угловой был назначен неправомерно. Затем, на 82-й минуте, вторую желтую карточку получил Радек Ширл, и "Зенит" продолжил игру вдевятером. На последней минуте основного времени гол в ворота российского клуба вколотил Томассон.

Но, пожалуй, самыми сложными для "Зенита" стали последние добавленные минуты матча: австрийский арбитр добавил к основному времени 5 минут, однако и когда они истекли, не спешил давать свисток. К рефери, который наказывал только футболистов российского клуба, причем не всегда по делу, у "зенитовцев" накопилось немало претензий. "В принципе нам противостояла не самая сильная команда, но так получилось, что судья им сегодня помогал напропалую. У нас так, по-моему, не судят даже в первом дивизионе", - высказал общее мнение игроков Р.Широков.

Теперь петербургскому клубу предстоят игры с французским "Марселем". Последний по итогам двух игр пробился в следующий раунд Кубка УЕФА, хотя накануне уступил московскому "Спартаку" с разницей в два мяча.