Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35
С.-Петербург ,  
0 

Минэкономразвития РФ выступает за отмену налогов "на деятельность"

Министерство экономического развития считает, что в России должно быть меньше налогов на деятельность, и больше — на имущество, недвижимость и потребление.

Министерство экономического развития считает, что в России должно быть меньше налогов на деятельность, и больше — на имущество, недвижимость и потребление, заявила глава ведомства Эльвира Набиуллина, выступая на международной научно-практической конференции "Налогообложение - современный взгляд" в Москве.

При этом она высказалась за отмену налога на добавленную стоимость (НДС) и против возвращения налога с продаж. "Дискуссия о налоге с продаж и НДС имеет место. Я буду делать все для того, чтобы не было обоих налогов", - сказал она.

Э.Набиуллина также отметила, что когда власти говорят о том, что не надо повышать в целом налоговую нагрузку в стране, это не значит, что внутри налоговой политики не будут происходить изменения. Однако она уточнила, что систему обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) в России менять не планируется.

"Это ключевое завоевание, когда государство говорит, что если ты работаешь более усердно, то оно не претендует на твой дополнительный заработок. А социальную справедливость можно реализовывать через налоги на имущество и потребление", - заявила она.

Ранее на той же конференции и. о. министра финансов РФ Антон Силуанов заявил, что на ближайшие 5-6 лет его ведомство не планирует увеличения налогового бремени. "Считаю, что налоговая политика должна быть достаточно стабильна в ближайшее время. Мы должны еще раз посмотреть на нее и оставить ее в покое на 5-6 лет, чтобы не менять существенно правила игры в этой области", - заявил А.Силуанов.

В свою очередь помощник президента Аркадий Дворкович высказал мнение, что в ближайшие 3 года номинальные ставки налогов в России могут снизиться. "Я не просто против повышения налогов, а сделаю все, чтобы его не было", - добавил А.Дворкович.