Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12
С.-Петербург ,  
0 

Прокуратура СФО возбудила более 200 дел по нарушениям в долевом строительстве

В Сибири в 2010г. - первом полугодии 2011г. органы прокуратуры возбудили свыше 200 уголовных дел, связанных с нарушениями при долевом строительстве многоквартирных домов.

В Сибири в 2010г. - первом полугодии 2011г. органы прокуратуры возбудили свыше 200 уголовных дел, связанных с нарушениями при долевом строительстве многоквартирных домов.

Как сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры по Сибирскому федеральному округу, ущерб по данным делам превысил 2 млрд руб. Всего за указанный период для защиты прав и законных интересов граждан в сфере долевого строительства жилья прокуроры предъявили в суды 39 исков, 38 из них удовлетворены. Также внесено 230 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 200 лиц.

В сообщении управления Генпрокуратуры отмечается, что всего в Сибири существует 154 "проблемных" объекта долевого строительства.

В ведомстве подчеркнули, что принимаемые меры оказывают положительное влияние на ситуацию. Так, после вмешательства прокуроров в Томской области в 2010г. было введено в эксплуатацию 8 жилых домов, восстановлены права свыше 300 лиц, а в 2011г. гражданам переданы уже 6 таких объектов, более 200 человек получили свои квартиры.

Кроме того, в Бурятии, Хакасии, Забайкальском крае, Кемеровской и Томской областях прокуроры принимали меры в связи с неполнотой реализации полномочий региональными органами контроля. В частности, прокуратура внесла представление министру регионального развития Хакасии в связи с тем, что сотрудники его ведомства, установив факты незаконного расходования одной из компаний 21,9 млн руб., принадлежащих участникам долевого строительства, не воспользовались полномочиями по обращению в суд с заявлениями в защиту прав граждан.