Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07 Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства Экономика, 22 окт, 23:03 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 22 окт, 23:01
С.-Петербург ,  
0 
В Петербургском общепите произошло новое массовое отравление
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

В одном из ресторанов на канале Грибоедова произошло массовое пищевое отравление. Как пишет «Фонтанка», речь идет о ресторане Dizzy, где от недоброкачественной продукции пострадали участники сразу двух мероприятий, проходивших на разных этажах заведения, — свадьбы и заседания клуба «60 секунд».

По сообщениям очевидцев, в медицинских учреждениях оказались более 13 человек с одинаковыми симптомами. По предварительной информации, причиной отравления стала курица из салата «Цезарь».

Вчера сотрудники Роспотребнадзора провели проверку в ресторане, в ходе которой они забраковали 65 кг сырьевой и готовой продукции. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на надзорное ведомство, сотрудники ресторана работали без медицинских книжек или с просроченными медосмотрами. Вопрос о временном закрытии заведения будет решаться в ближайшее время.

Напомним, что этим летом в Петербурге уже произошло два массовых отравления в заведениях общепита. В конце июня в больницы и поликлиники с признаками отравления начали обращаться граждане, посетившие кафе «Евро Кебаб» в Калининском районе. Число пострадавших превысило 50 человек. В основном от шавермы из «Евро Кебаб» пострадали студенты Политеха — кафе находится рядом с общежитием университета. У всех пострадавших диагностирован сальмонеллез. Источником заражения в Роспотребнадзоре назвали чесночный белый соус, который изготавливался из сырых яиц.

Спустя неделю аналогичный случай произошел в ресторане при отеле «Шанхай» на Косой линии Васильевского острова, где отравилась группа туристов из КНР. В общей сложности пострадали 16 человек, 15 из которых были доставлены в больницу им. Боткина. Проверка, проведенная Роспотребнадзором, выявила, что в заведении грубо нарушались санитарные нормы — продукты хранились без упаковок, не было холодной воды и мыла.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК