Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге произошло еще одно массовое отравление в общепите
Фото: Петр Ковалев/Интерпресс

В ресторане при отеле «Шанхай» на Косой линии Васильевского острова отравилась группа туристов из КНР. Как пишет «Фонтанка», в общей сложности пострадали 16 человек, 15 из которых были доставлены в больницу им. Боткина. К настоящему времени, как сообщает издание, все они выписались из больницы и уехали в Москву.

Проверка, проведенная в ресторане «Шанхай» Роспотребнадзором, выявила, что в заведении грубо нарушались санитарные нормы — продукты хранились без упаковок, не было холодной воды и мыла. Выяснилось, что в отеле проживают только граждане КНР. Но ресторан обслуживает китайских туристов, проживающих и в других отелях. В день заведение посещают до тысячи человек. С 6 июля ресторан закрыт.

За последнюю неделю это уже второе массовое отравление в городском общепите. Как ранее писал РБК Петербург, в конце июня в больницы и поликлиники с признаками отравления начали обращаться граждане, посетившие кафе «Евро Кебаб» в Калининском районе. Число пострадавших превысило 50 человек. В основном от шавермы из «Евро Кебаб» пострадали студенты Политеха — кафе находится рядом с общежитием университета. У всех пострадавших диагностирован сальмонеллез. Источником заражения в Роспотребнадзоре назвали чесночный белый соус, который изготавливался из сырых яиц.