Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45 Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44 Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене Спорт, 19:43 В работе Yota произошел сбой Технологии и медиа, 19:31 Проблемы с COVID в регионах, мир Калви и Аветисяна. Главные новости РБК Общество, 19:19
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге произошло еще одно массовое отравление в общепите

Фото:Петр Ковалев/Интерпресс
Фото: Петр Ковалев/Интерпресс

В ресторане при отеле «Шанхай» на Косой линии Васильевского острова отравилась группа туристов из КНР. Как пишет «Фонтанка», в общей сложности пострадали 16 человек, 15 из которых были доставлены в больницу им. Боткина. К настоящему времени, как сообщает издание, все они выписались из больницы и уехали в Москву.

Проверка, проведенная в ресторане «Шанхай» Роспотребнадзором, выявила, что в заведении грубо нарушались санитарные нормы — продукты хранились без упаковок, не было холодной воды и мыла. Выяснилось, что в отеле проживают только граждане КНР. Но ресторан обслуживает китайских туристов, проживающих и в других отелях. В день заведение посещают до тысячи человек. С 6 июля ресторан закрыт.

За последнюю неделю это уже второе массовое отравление в городском общепите. Как ранее писал РБК Петербург, в конце июня в больницы и поликлиники с признаками отравления начали обращаться граждане, посетившие кафе «Евро Кебаб» в Калининском районе. Число пострадавших превысило 50 человек. В основном от шавермы из «Евро Кебаб» пострадали студенты Политеха — кафе находится рядом с общежитием университета. У всех пострадавших диагностирован сальмонеллез. Источником заражения в Роспотребнадзоре назвали чесночный белый соус, который изготавливался из сырых яиц.