Лента новостей
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге закрывают парки из-за предупреждения МЧС
Фото: Дмитрий Суходольский/Интерпресс

В Петербурге закрывают городские сады и парки из-за штормового предупреждения МЧС. Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству города, временно закрываются Таврический, Никольский, Некрасовский, Овсянниковский, Екатерининский, Казанский скверы и сквер Декабристов.

Ранее из-за непогоды были закрыты парки Петергофа, Александрии, Ораниенбаума и Стрельны.

Фото: gov.spb.ru

Минувшей ночью, напомним, в Петербурге бушевал сильный ветер, на подведомственных комитету по благоустройству территориях он повалил 42 дерева. К 11.00 большинство деревьев были убраны. Сейчас садовники обрабатывают специальным средством раны на деревьях, потерявших ветки. Больше всего ветровалов зафиксировано в Приморском и Выборгском районах — деревья упали в глубине Удельного парка и парка Сосновка.

Фото: gov.spb.ru

Кроме того, утром РБК Петербург сообщал о задержке пригородных поездов из-за последствий ночного урагана. В группе «ДТП и ЧП в Санкт-Петербурге» в соцсети «ВКонтакте» пользователи рассказывали о том, как на Ладожском направлении вдоль железнодорожных путей повсюду лежали деревья. «Пришлось даже останавливаться и вместе с пассажирами оттаскивать упавшие деревья», — пишет один из пользователей. Кроме того, петербуржцы сообщали о поваленных деревьях на многих пригородных дорогах.

В Главном управлении МЧС по Петербургу сообщают, что порывы сильного ветра ожидаются и в течение всего сегодняшнего дня. По данным спасателей, скорость ветра днем может достигать 15-20 м/с.