Лента новостей
Акции ЛУКОЙЛа подскочили более чем на 5% Финансы, 17:46 Роскомнадзор запретил статью «Медузы» о наркотиках Общество, 17:45 Адвокат заявил о снятии подозрений с Васильева по делу о беспорядках Общество, 17:43 5 причин есть сезонные продукты и чувствовать себя лучше Pink, 17:39 Россельхознадзор вернул 20 млн живых насекомых в Великобританию Общество, 17:25 США согласились продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Бизнес, 17:20 На следующую смену парадигмы в ретейле уйдет 10–15 лет Pro, 17:20 Российский новейший фрегат с ракетами «Калибр» вернулся из кругосветки Общество, 17:19 В Свердловской области загорелся завод по переработке взрывчатки Общество, 17:16 Рождаемость за полгода выросла только в двух регионах России Экономика, 17:10 Трое мирных жителей погибли при обстреле турецкого конвоя в Сирии Политика, 17:09 Рогозин ответил на шутку о дыре в ракете «Союз» Общество, 17:06 Путин прилетел во Францию Политика, 17:02 Школьника из Ульяновска похоронят отдельно от убитой семьи Общество, 17:00
С.-Петербург ,  
0 
Названы новые сроки возведения стадиона для ФК "Зенит"
Генеральный проектировщик и генподрядчик строительства нового футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге ООО "Авант" назвало новые сроки реализации проекта. Как сообщил журналистам генеральный директор компании Григорий Фельдман, возведение спортивной арены должно быть завершено в конце 2009г.

Генеральный проектировщик и генподрядчик строительства нового футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге ООО "Авант" назвало новые сроки реализации проекта. Как сообщил журналистам генеральный директор компании Григорий Фельдман, возведение спортивной арены должно быть завершено в конце 2009г.

Напомним, изначально стадион планировалось построить к концу 2008г. Однако осенью прошлого года, после смерти японского архитектора Кисе Курокавы, разработавшего архитектурную концепцию нового стадиона, возникли опасения, что сроки не будут соблюдены.

Опасения подтвердились: в конце апреля текущего года новый президент футбольного клуба "Зенит" Александр Дюков заявил, что стадион на Крестовском острове сдадут позже запланированного – как он сказал, "возможно, даже в 2010г.". Перенос сроков, по словам А.Дюкова, связан с удорожанием строительства (почти в два раза – до 500 млн долл.) и задержкой согласования проекта в Москве на уровне Главгосэкспертизы.

Между тем, как заверили в ООО "Авант", долгожданное заключение Главного управления государственной экспертизы России будет получено к концу июля 2008г. Генподрядчик также подтвердил информацию о росте стоимости проекта, правда, не назвав точных цифр. Как пояснил Г.Фельдман, удорожание строительства связано с тем, что в первоначальном варианте концепции К.Курокава не учел возможность технического воплощения проекта в соответствии с российскими стандартами.

Новый футбольный стадион вместимостью 62 тысячи мест появится на месте стадиона им.Кирова на Крестовском острове Петербурга и станет самым большим спортивным сооружением в Северо-Западном регионе. Спортивная арена будет отвечать всем требованиям УЕФА и ФИФА. Финансирование проекта осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, для его реализации не исключено также привлечение частных инвестиций.