Лента новостей
Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51
С.-Петербург ,  
0 
Петербургские дилеры «зажелтили» машины ради продаж
Эксперты объяснили, почему июнь 2015 года показал лучший результат продаж авто в Петербурге с начала года

За полгода 2015 года в Петербурге было продано 59,2 тыс. автомобилей, что на 38% меньше аналогичного периода прошлого года. Однако к лету падение рынка немного замедлилось, сообщает агентство «Auto-Dealer-СПб». Июнь показал наилучшие результаты продаж в этом году - почти 11 тысяч авто (на 30% меньше, чем в июне 2014 года). Меньше падение было только в январе этого года.

Как отмечают эксперты авторынка, на июньских показателях сказались предложения импортеров и негласное выполнение квартальных планов. Генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин уточнил, что часть машин «зажелтили, то есть отсчитали наперед» - дилер их выкупил, еще не продал, но показал как реализованные. Показательнее будут результаты за июль и август, полагает эксперт.

«В прошлом году именно с июня началось серьезное сокращение продаж на петербургском авторынке, которое закончилось лишь в ноябре, - добавляет М.Чаплыгин. - При сохранении нынешнего объема в 10 тысяч реализованных автомобилей за месяц, в ближайшее время мы увидим на рынке сокращение динамики падения. Но, в целом, за весь год падение продаж все равно составит порядка 40%».

Лидером продаж по итогам полугодия окончательно стал KIA. Бывший лидер – Renault – остается на втором месте, отмечается в ежемесячном отчете агентства, но его показатели в последние несколько месяцев хуже тех марок, которые находятся ниже (только пятый результат по итогам июня). При этом в топ-10 все бренды показали отрицательную динамику продаж по итогам полугодия. Продолжает наращивать объем продаж Ford, который постепенно подтянулся к первой десятке.

В топ-20 в июне рост продаж показали только два отечественных бренда – GAZ и UAZ. Июнь российским маркам в целом удался. Например, Lada по количеству проданных автомобилей заняла второе место. В премиум-сегменте положительный результат по итогам полугодия показал лишь один бренд – Porsche. Lexus и Mercedes-Benz, которые долгое время были в плюсе, все-таки скатились в небольшой минус.

Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам января-июня 2015 года составила 7,6%.