Лента новостей
СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметил высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика
Петербургские дилеры «зажелтили» машины ради продаж
Санкт-Петербург и область, 21 июл 2015, 12:28
0
Петербургские дилеры «зажелтили» машины ради продаж
Эксперты объяснили, почему июнь 2015 года показал лучший результат продаж авто в Петербурге с начала года

За полгода 2015 года в Петербурге было продано 59,2 тыс. автомобилей, что на 38% меньше аналогичного периода прошлого года. Однако к лету падение рынка немного замедлилось, сообщает агентство «Auto-Dealer-СПб». Июнь показал наилучшие результаты продаж в этом году - почти 11 тысяч авто (на 30% меньше, чем в июне 2014 года). Меньше падение было только в январе этого года.

Как отмечают эксперты авторынка, на июньских показателях сказались предложения импортеров и негласное выполнение квартальных планов. Генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин уточнил, что часть машин «зажелтили, то есть отсчитали наперед» - дилер их выкупил, еще не продал, но показал как реализованные. Показательнее будут результаты за июль и август, полагает эксперт.

«В прошлом году именно с июня началось серьезное сокращение продаж на петербургском авторынке, которое закончилось лишь в ноябре, - добавляет М.Чаплыгин. - При сохранении нынешнего объема в 10 тысяч реализованных автомобилей за месяц, в ближайшее время мы увидим на рынке сокращение динамики падения. Но, в целом, за весь год падение продаж все равно составит порядка 40%».

Лидером продаж по итогам полугодия окончательно стал KIA. Бывший лидер – Renault – остается на втором месте, отмечается в ежемесячном отчете агентства, но его показатели в последние несколько месяцев хуже тех марок, которые находятся ниже (только пятый результат по итогам июня). При этом в топ-10 все бренды показали отрицательную динамику продаж по итогам полугодия. Продолжает наращивать объем продаж Ford, который постепенно подтянулся к первой десятке.

В топ-20 в июне рост продаж показали только два отечественных бренда – GAZ и UAZ. Июнь российским маркам в целом удался. Например, Lada по количеству проданных автомобилей заняла второе место. В премиум-сегменте положительный результат по итогам полугодия показал лишь один бренд – Porsche. Lexus и Mercedes-Benz, которые долгое время были в плюсе, все-таки скатились в небольшой минус.

Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам января-июня 2015 года составила 7,6%.