Лента новостей
Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Криосон и наномедицина: что нас ждет в ближайшие двадцать лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK
Петербургские дилеры «зажелтили» машины ради продаж
Санкт-Петербург и область, 21 июл 2015, 12:28
0
Петербургские дилеры «зажелтили» машины ради продаж
Эксперты объяснили, почему июнь 2015 года показал лучший результат продаж авто в Петербурге с начала года

За полгода 2015 года в Петербурге было продано 59,2 тыс. автомобилей, что на 38% меньше аналогичного периода прошлого года. Однако к лету падение рынка немного замедлилось, сообщает агентство «Auto-Dealer-СПб». Июнь показал наилучшие результаты продаж в этом году - почти 11 тысяч авто (на 30% меньше, чем в июне 2014 года). Меньше падение было только в январе этого года.

Как отмечают эксперты авторынка, на июньских показателях сказались предложения импортеров и негласное выполнение квартальных планов. Генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин уточнил, что часть машин «зажелтили, то есть отсчитали наперед» - дилер их выкупил, еще не продал, но показал как реализованные. Показательнее будут результаты за июль и август, полагает эксперт.

«В прошлом году именно с июня началось серьезное сокращение продаж на петербургском авторынке, которое закончилось лишь в ноябре, - добавляет М.Чаплыгин. - При сохранении нынешнего объема в 10 тысяч реализованных автомобилей за месяц, в ближайшее время мы увидим на рынке сокращение динамики падения. Но, в целом, за весь год падение продаж все равно составит порядка 40%».

Лидером продаж по итогам полугодия окончательно стал KIA. Бывший лидер – Renault – остается на втором месте, отмечается в ежемесячном отчете агентства, но его показатели в последние несколько месяцев хуже тех марок, которые находятся ниже (только пятый результат по итогам июня). При этом в топ-10 все бренды показали отрицательную динамику продаж по итогам полугодия. Продолжает наращивать объем продаж Ford, который постепенно подтянулся к первой десятке.

В топ-20 в июне рост продаж показали только два отечественных бренда – GAZ и UAZ. Июнь российским маркам в целом удался. Например, Lada по количеству проданных автомобилей заняла второе место. В премиум-сегменте положительный результат по итогам полугодия показал лишь один бренд – Porsche. Lexus и Mercedes-Benz, которые долгое время были в плюсе, все-таки скатились в небольшой минус.

Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам января-июня 2015 года составила 7,6%.