Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге ввели в эксплуатацию проблемный объект
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Служба Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на ввод в эксплуатацию «проблемного» объекта, состоящего из двух жилых корпусов, во Фрунзенском районе города. Как сообщает пресс-служба комитета по строительству Смольного, в ближайшее время участники долевого строительства получат свои квартиры.

Жилой комплекс общей жилой площадью 11,9 тыс. кв. м на 247 квартир на Будапештской улице, участок 1 (севернее дома 6, литера А по Будапештской улице) строила компания «Чесма-Инвест» в рамках проекта «Дома высоких технологий». Строительство началось еще в 2001 году, но из-за отсутствия финансирования до 2015 года работы на объектах фактически не велись. Достраивать дома пришлось компании Glorax Development. 

В марте, напомним, разрешение на эксплуатацию многоквартирного долгостроя в Шушарах получил петербургский застройщик ООО «СК «Дальпитерстрой». Речь идет о жилом доме на 648 квартир в центральной части поселка. В этом году «Дальпитерстрой» планирует сдать еще один долгострой в Парголово (объект включает в себя около 700 квартир). До этого разрешение на ввод в эксплуатацию также получили два корпуса проблемного жилого комплекса «Ленинский парк», застройщиком которого является группа компаний «Город».

Ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов говорил, что до конца года в Петербурге должны быть введены в эксплуатацию 22 проблемных дома на 8057 квартир. Сдача еще семи объектов будет перенесена на 2020 год.

Всего, по данным комитета по строительству Смольного, на конец 2018 года в Петербурге насчитывался 31 проблемный объект, квартиры в которых купили 6,2 тыс. человек. В региональном реестре обманутых дольщиков в Ленобласти на конец 2018 года насчитывался 1,1 тыс. человек (статистика включает только тех граждан, которые сами обратились в ведомство с просьбой включить их в этот список).

Однако, учитывая тех граждан, кто не обратился к чиновникам с просьбой включить их в соответствующий список, а также тех, кто приобрел квартиры в домах, сроки сдачи в которых сорваны незначительно, цифры будут совсем другими. Под подсчетам РБК Петербург, речь может идти о 23,5 тыс. человек, купивших квартиры в 89 домах Петербурга и Ленобласти, которые не были сданы вовремя.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК