Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
С.-Петербург ,  
0 
В российской армии не будет призывников из Чечни
Наряд на весенний призыв для прохождения срочной службы новобранцев из Чеченской Республики пока не получен, сообщили в республиканском военном комиссариате. В настоящее время в Чечне проживают свыше 80 тысяч юношей призывного возраста.

Наряд на весенний призыв для прохождения срочной службы новобранцев из Чеченской Республики пока не получен, сообщили в республиканском военном комиссариате. В настоящее время в Чечне проживают свыше 80 тысяч юношей призывного возраста.

По словам военного комиссара Сайд-Селима Цуева, слова которого приводит пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики, в соответствии с указами президента России Дмитрия Медведева и главы республики Рамзана Кадырова призывная кампания в Чечне проходит в полном объеме.

"Главы городских и районных администраций назначены председателями территориальных призывных комиссий. Работа по призыву до отправки к местам службы полностью ведется: работают медицинские комиссии, производится постановка на учет", - сказал С.Цуев. Он отметил, что в последние годы наблюдается улучшение состояния здоровья чеченских призывников.

Вместе с тем, по информации С.Цуева, отправка в армию чеченских новобранцев происходила только в 2005 году. Тогда служить отправились 200 молодых людей. Он выразил уверенность, что "призыв чеченских юношей, если не в этом году, то весной 2010 года точно будет произведен".

Напомним, что весенний призыв в России продлится до 15 июля. В этом году в армию должны быть направлены рекордное количество призывников - 305,5 тысяч человек. Соответствующий указ был подписан президентом РФ.