Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
С.-Петербург ,  
0 
На юге Петербурга возобновляется крупное дорожное строительство
Игорь Букато (Фото: Петр Ковалев/Интерпресс)

Компания «Возрождение» Игоря Букато заключила контракт с СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС) на строительство продолжения проспекта Ветеранов. Стоимость контракта составляет 970,587 млн руб., срок реализации — конец 2019 года, говорится в сообщении на сайте комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного (КРТИ).

Речь идет о продолжении проспекта Ветеранов на участке от улицы Пионерстроя до пересечения с проспектом Буденого. Протяженность нового участка составит 2,325 км. Участок будет иметь по две полосы в каждую сторону.

Как ранее сообщал РБК Петербург, контракт на пробивку проспекта Ветеранов стал причиной острого конфликта, длившегося несколько месяцев. Помимо «Возрождения», на него претендовало ООО «СК «Орион плюс», которое СМИ связывают с зятем экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Изначально ДТС заключила контракт с «Орионом», однако в сентябре прошлого года петербургский арбитраж по иску «Возрождения» отменил итоги конкурса и обязал чиновников заново рассмотреть заявки.

Проспект Ветеранов был построен в начале 1960-х годов прошлого века. Его протяженность — около 7,8 км. Разговоры о необходимости удлинить проспект ведутся уже несколько лет. В 2016 году на портале Change.org была опубликована соответствующая петиция, которую подписали около 2 тыс. человек.

Строительство продолжения проспекта Ветеранов необходимо для обеспечения транспортной доступности строящихся и частично уже заселенных жилых комплексов «Солнечный город» (Setl City), «Английская миля» (застройщик Glorax Development), «Клены» («Петрополь») и «Полководец» («47 Трест»). Сейчас выезд из этих кварталов осуществляется только по Петергофскому шоссе, по которому едут в Петербург также жители Петергофа и Стрельны.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК