Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе Политика, 02:08 Отпуск на колесах: подборка классных мест для отдыха РБК и Cordiant, 02:06 Голикова сообщила о создании фонда для помощи детям с редкими болезнями Общество, 01:54 Посольство ответило шуткой на слова о следе России в каталонском кризисе Политика, 01:43 «Ювентус» после отмены трёх голов Мораты проиграл «Барселоне» Спорт, 01:10 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00
С.-Петербург ,  
0 

Мэр Риги объявил конкурс на прозвище для министра обороны Латвии

Мэр Риги Нил Ушаков объявил конкурс на прозвище для министра обороны Латвии Артиса Пабрикса. Об этом градоначальник латвийской столицы написал на своей странице в Facebook.
Фото:Н.Ушаков/ushakov.lv
Фото: Н.Ушаков/ushakov.lv

Мэр Риги Нил Ушаков объявил конкурс на прозвище для министра обороны Латвии Артиса Пабрикса. Об этом градоначальник латвийской столицы написал на своей странице в Facebook.

По словам Н.Ушакова, 10 лучших ответов получат "небольшой приз". Кроме того, о вариантах прозвищ будет оповещен и сам министр. Н.Ушаков предупредил, что нецензурные прозвища к конкурсу допущены не будут.

Таким образом Н.Ушаков отреагировал на предложение от А.Пабрикса назвать памятник Освободителям Риги от фашистов "совковятником".

Отметим, что ранее А.Пабрикс высказывался в поддержку инициативы о сносе памятника советским воинам. Тем не менее Н.Ушаков в ответ на сбор подписей под этой инициативой заявил, что "в Риге не будет снесен ни один памятник". В итоге снос монумента поддержали более 10 тыс. человек, что по латвийским законам достаточно для того, чтобы вопрос был рассмотрен в местном Сейме.

Мемориал освободителям Риги был открыт в 1985г. на левом берегу Даугавы и представляет собой 79-метровую колонну, увенчанную золотыми звездами. Автором памятника были скульпторы Лев Буковский и Айварс Гулбис.