Лента новостей
Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм «Бык» Бориса Акопова Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
С.-Петербург ,  
0 
В Польше установили скульптуру красноармейцу-насильнику
В Польше, недалеко от границы с Калининградской областью, установлена скульптура "красноармейцу-насильнику". Как сообщает портал "Русский Запад", скульптура, которая официально называется "Насилие" появилась в Гданьске в ночь на воскресенье, 13 октября.
Фото: ruwest.ru

В Польше, недалеко от границы с Калининградской областью, установлена скульптура "красноармейцу-насильнику". Как сообщает портал "Русский Запад", скульптура, которая официально называется "Насилие" появилась в Гданьске в ночь на воскресенье, 13 октября.

Справедливости ради стоит отметить, что уже утром в воскресенье городские власти убрали инсталляцию. Дело в том, что около 3 часов ночи в полицию позвонила женщина, которая рассказала о появлении "памятника". Специалисты выяснили, что композиция была установлена без санкции городских властей.

Ее автором, по данным польских журналистов, стал Ежи Богдан Шумчик, студент Академии изобразительных искусств. Скульптура представляет собой изображение солдата в шлеме со звездой, который держит поваленную женщину за волосы, вставив ей в рот дуло пистолета.

Инсталляция появилась около танка Т-34 на аллее Звыченства в польском приморском городе Гданьске, который в последнее время стал излюбленным местом отдыха калининградцев - после введения режима малого приграничного передвижения между приграничными территориями Польши и Калининградской областью.

Напомним, в сентябре в Польше неизвестные облили красной краской монумент в цитадели славы. Инцидент произошел в Познани, под руку хулиганам попали памятник советско-польскому боевому братству и мемориальная доска маршалу Василию Чуйкову.