Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 На Олимпиаде побили державшийся 26 лет рекорд украинки Спорт, 16:38 Тренер российских гимнасток оценила выступление на Олимпиаде Спорт, 16:36 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:30  «Локомотив» объявил о предстоящем переходе Крыховяка в «Краснодар» Спорт, 16:29
С.-Петербург ,  
0 

Петербургские автозаводы изменили динамику продаж

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Продажи новых автомобилей петербургской сборки по итогам июля увеличились на 8% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, пишет газета «Деловой Петербург» со ссылкой на данные аналитического агентства «Auto-Dealer СПб».

Общее число проданных петербургскими автозаводами машин в июле достигло 28,7 тыс. штук. В целом по России прирост продаж легковых автомобилей в июле составил 6,8%, говорится в отчете «Ассоциации европейского бизнеса».

«Оживление рынка, на мой взгляд, связано с очередным ослаблением рубля, которое произошло в июне. Автопроизводители пока массово не объявляют о грядущем росте цен, но все понимают, что оно может произойти. Вторая причина — отложенный спрос, перенесенный с весны, когда автодилеры более 2 месяцев были вынуждены вести только дистанционные продажи», — приводит издание комментарий эксперта «Auto–Dealer СПб» Дениса Гаврилова.

Впрочем, по прогнозам экономистов, всплеск продаж на автомобильном рынке может оказаться кратковременным. Главными препятствиями восстановлению рынка станут увеличение стоимости автомобилей и снижение доходов населения из-за экономического кризиса, сказал в разговоре с газетой аналитик ГК «Финам» Алексей Калачев.

Ранее РБК Петербург писал, что кратковременное повышение покупательской активности после снятия ограничений, действовавших во время пандемии, наблюдалось и в ряде других товарных категорий. Однако в среднем темы роста спроса на большинство товаров и услуг не превысили нескольких процентов. Более того, сразу же после кратковременного повышения динамика продаж снова начала падать.