Лента новостей
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
Студентов объединенных ФИНЭКа и ИНЖЭКОНа выселят за город
Санкт-Петербург и область, 20 июн 2013, 12:12
0
Студентов объединенных ФИНЭКа и ИНЖЭКОНа выселят за город
Санкт-Петербургский государственный экономический университет планирует выбрать площадку для своего кампуса к октябрю. Как сообщил РБК ректор вуза Игорь Максимцев, пока рассматриваются площадки в Кудрово, Кронштадте, Лахте и пригороде Пушкина.
Фото: Н.Максимцев/finec.ru

Санкт-Петербургский государственный экономический университет планирует выбрать площадку для своего кампуса к октябрю. Как сообщил РБК ректор вуза Игорь Максимцев, пока рассматриваются площадки в Кудрово, Кронштадте, Лахте и пригороде Пушкина.

По слова ректора, сейчас ведется оценка экономической целесообразности строительства кампуса на каждой из этих территорий.

При этом И.Максимцев затруднился назвать планируемый объем инвестиций. По его словам, это будут миллиарды рублей. Ориентировочный срок реализации проекта — 5-7 лет.

О том, что университет будет строить себе новый комплекс зданий, стало известно еще в прошлом году. Ранее СМИ писали, что после строительства кампуса старые помещения вошедших в СПбГЭУ вузов отдадут государству.

Петербургский государственный экономический университет — молодой вуз с богатой историей. Приказ Министерства образования РФ о его создании был подписан в августе прошлого года. Но вошли в него три известных петербургских вуза: Санкт-Петербургский госуниверситет экономики и финансов (ФИНЭК), Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ИНЖЭКОН) и Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики (СПбГУСЭ).

Местные власти возлагают на объединенный вуз большие надежды. Недавно правительство Ленобласти подписало договор о сотрудничестве с руководством вуза. Чиновники намерены принимать учащихся университета для прохождения практики и стажировки в органах исполнительной власти. Кроме того, специалисты вуза будут привлекаться для экспертно-консультационного сопровождения деятельности правительства Ленинградской области.