Лента новостей
Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал
Студентов объединенных ФИНЭКа и ИНЖЭКОНа выселят за город
Санкт-Петербург и область, 20 июн 2013, 12:12
0
Студентов объединенных ФИНЭКа и ИНЖЭКОНа выселят за город
Санкт-Петербургский государственный экономический университет планирует выбрать площадку для своего кампуса к октябрю. Как сообщил РБК ректор вуза Игорь Максимцев, пока рассматриваются площадки в Кудрово, Кронштадте, Лахте и пригороде Пушкина.
Фото: Н.Максимцев/finec.ru

Санкт-Петербургский государственный экономический университет планирует выбрать площадку для своего кампуса к октябрю. Как сообщил РБК ректор вуза Игорь Максимцев, пока рассматриваются площадки в Кудрово, Кронштадте, Лахте и пригороде Пушкина.

По слова ректора, сейчас ведется оценка экономической целесообразности строительства кампуса на каждой из этих территорий.

При этом И.Максимцев затруднился назвать планируемый объем инвестиций. По его словам, это будут миллиарды рублей. Ориентировочный срок реализации проекта — 5-7 лет.

О том, что университет будет строить себе новый комплекс зданий, стало известно еще в прошлом году. Ранее СМИ писали, что после строительства кампуса старые помещения вошедших в СПбГЭУ вузов отдадут государству.

Петербургский государственный экономический университет — молодой вуз с богатой историей. Приказ Министерства образования РФ о его создании был подписан в августе прошлого года. Но вошли в него три известных петербургских вуза: Санкт-Петербургский госуниверситет экономики и финансов (ФИНЭК), Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ИНЖЭКОН) и Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики (СПбГУСЭ).

Местные власти возлагают на объединенный вуз большие надежды. Недавно правительство Ленобласти подписало договор о сотрудничестве с руководством вуза. Чиновники намерены принимать учащихся университета для прохождения практики и стажировки в органах исполнительной власти. Кроме того, специалисты вуза будут привлекаться для экспертно-консультационного сопровождения деятельности правительства Ленинградской области.