Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Грузии освободили всех заложников из захваченного банка Общество, 04:29 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 В Петербурге решили провести международную конференцию по борьбе с COVID Общество, 04:17 Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35
С.-Петербург ,  
0 

Студентов объединенных ФИНЭКа и ИНЖЭКОНа выселят за город

Санкт-Петербургский государственный экономический университет планирует выбрать площадку для своего кампуса к октябрю. Как сообщил РБК ректор вуза Игорь Максимцев, пока рассматриваются площадки в Кудрово, Кронштадте, Лахте и пригороде Пушкина.
Фото:Н.Максимцев/finec.ru
Фото: Н.Максимцев/finec.ru

Санкт-Петербургский государственный экономический университет планирует выбрать площадку для своего кампуса к октябрю. Как сообщил РБК ректор вуза Игорь Максимцев, пока рассматриваются площадки в Кудрово, Кронштадте, Лахте и пригороде Пушкина.

По слова ректора, сейчас ведется оценка экономической целесообразности строительства кампуса на каждой из этих территорий.

При этом И.Максимцев затруднился назвать планируемый объем инвестиций. По его словам, это будут миллиарды рублей. Ориентировочный срок реализации проекта — 5-7 лет.

О том, что университет будет строить себе новый комплекс зданий, стало известно еще в прошлом году. Ранее СМИ писали, что после строительства кампуса старые помещения вошедших в СПбГЭУ вузов отдадут государству.

Петербургский государственный экономический университет — молодой вуз с богатой историей. Приказ Министерства образования РФ о его создании был подписан в августе прошлого года. Но вошли в него три известных петербургских вуза: Санкт-Петербургский госуниверситет экономики и финансов (ФИНЭК), Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ИНЖЭКОН) и Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики (СПбГУСЭ).

Местные власти возлагают на объединенный вуз большие надежды. Недавно правительство Ленобласти подписало договор о сотрудничестве с руководством вуза. Чиновники намерены принимать учащихся университета для прохождения практики и стажировки в органах исполнительной власти. Кроме того, специалисты вуза будут привлекаться для экспертно-консультационного сопровождения деятельности правительства Ленинградской области.