Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Франции сообщили о «русском кроте» в Минобороны Политика, 02:37
ФССП приступила к принудительному взысканию с Facebook ₽26 млн Бизнес, 02:28
Общежитие СПбГУ эвакуировали из-за сообщения о мужчине с гранатой Общество, 02:06
Солдаты из Бамиана: кто еще может бросить вызов талибам в Афганистане Политика, 02:00
ОДКБ увеличила до 4 тыс. число участников маневров в Таджикистане Политика, 01:41
Росгвардия опровергла драку спецназа во время испытаний на краповый берет Общество, 01:33
Финляндия открыла пункт пропуска для скоростных поездов в Петербург Политика, 01:30
Нурмагомедов объяснил скандальную шутку про избиение в метро Спорт, 01:00
Вступили в силу новые правила подключения участков к газу Общество, 01:00
Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области Общество, 00:51
Аpple представит обновленный MacBook Pro Технологии и медиа, 00:30
Головин поздравил российскую киберкоманду с победой на The International Спорт, 00:27
В ЛНР не подтвердили информацию о завершении миссии ОБСЕ Политика, 00:10
Белоруссия засекретила 15% своего экспорта в Россию Экономика, 00:10
Санкт-Петербург и область ,  
0 

СПбГУ может получить в подарок к ЧМ-2018 остров

После того, как планы по переезду "Адмиралтейских верфей" из центра Петербурга в Кронштадт были заморожены и вопрос об освобождении территории Ново-Адмиралтейского острова повис в воздухе, у петербуржцев почти пропала надежда увидеть на месте серого промышленного пятна на набережной Невы нечто более креативное и привлекательное.
Фото: admship.ru
Фото: admship.ru

После того, как планы по переезду "Адмиралтейских верфей" из центра Петербурга в Кронштадт были заморожены и вопрос об освобождении территории Ново-Адмиралтейского острова повис в воздухе, у петербуржцев почти пропала надежда увидеть на месте серого промышленного пятна на набережной Невы нечто более креативное и привлекательное.

Однако предприятие решило все-таки преподнести городу подарок к Чемпионату мира по футболу — к 2018 году оно планирует полностью освободить территорию Ново-Адмиралтейского острова. Как сообщили в пресс-службе предприятия, производственные мощности в рамках соглашения с правительством Петербурга будут перенесены на соседние центральную и южную площадки.

При этом планы по переводу верфей в Кронштадт, отметили в пресс-службе, отложены на неопределенный срок. В январе текущего года министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров назвал перенос "Адмиралтейских верфей" в Кронштадт экономически нецелесообразным и очень сложным с точки зрения логистики.

Тогда же губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отложил решение о сносе аэродрома "Бычье поле", на месте которого и планировалось разместить "Адмиралтейские верфи". "Вопрос реализации проекта судостроительного комплекса на острове Котлин окончательно не решен", - говорил тогда Г.Полтавченко.

Тем не менее, соглашение о том, что "Адмиралтейские верфи" должны освободить для города Ново-Адмиралтейский остров со всеми его историческими зданиями (Караульный дом, Нарядный дом, кузница, Малый каменный эллинг, мастерская, Большой каменный эллинг , Главное корабельное здание и другие), осталось в силе.

Ранее Смольный озвучивал предложения по строительству на этой территории, в частности, комплекса общежитий для Санкт-Петербургского государственного университета.

Кроме того, через этот остров должен был проходить Новоадмиралтейский мост, проект которого был заморожен с приходом Георгия Полтавченко на пост губернатора Петербурга.