Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Небензя заявил о необходимости снятия санкций из-за пандемии коронавируса Общество, 04:00 Собянин заявил о подножии пика коронавируса в Москве Общество, 03:40 Вирусолог РАН перечислил вызываемые коронавирусом последствия Общество, 03:23 Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики Экономика, 02:50 Турнир UFC 249 отменили из-за коронавируса Спорт, 02:45 Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд Политика, 02:36 Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа Политика, 02:21 Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23
С.-Петербург ,  
0 

Финны назвали категорию граждан, для которых граница останется открытой

Фото: pixabay.com

Введенные в Финляндии ограничения на въезд в страну не будут касаться эстонцев, которые ездят в Финляндию на работу. Жители соседней страны смогут приезжать в Суоми без отправки на двухнедельный карантин, пишет издание Yle со ссылкой на советника из министерства труда и экономического развития Олли Сорайнен.

По информации СМИ, в Финляндии работает несколько десятков тысяч жителей Эстонии, которые заняты в основном в строительной сфере. Им будет разрешено в течение рабочей недели находиться в Финляндии, а на выходные уезжать домой. Впрочем, эстонские власти пока не сообщили, готова ли Эстония отпускать своих граждан на работу в соседнюю страну и впускать их обратно без карантина.

Напомним, что ограничение на въезд в Финляндию в связи с распространением COVID-19 было введено 19 марта, сообщалось на сайте финского министерства внутренних дел. Акт о чрезвычайных ситуациях, на основании которого введены ограничения, действует с 18 марта по 13 апреля. В течение этого периода жителям Финляндии запрещено покидать страну, а право на въезд есть только у финских граждан, оказавшихся за границей. Чрезвычайное положение было введено и во всех странах Балтии.